6 привычек в одежде, которые делают бедную женщину еще беднее

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

А вам часто приходится выкручиваться "до зарплаты" из-за трат на одежду?

@fusunlindner

Иногда мы даже не представляем, насколько расточительными могут быть наши привычки. Избавиться от ненужной одежды или купить новую по скидке — ничего необычного, правда? Однако не все так просто, ведь самые обычные действия иногда опустошают карман исподтишка, а мы и сами не понимаем, куда делось столько денег. Читайте, от каких 6 модных привычек стоит избавиться, если хотите сохранить семейный бюджет.

Выбрасывать одежду из-за малейшего дефекта

На первый взгляд кажется, что все логично: морально устарело или испортилось —  прощай вещь. И так было всегда, но сейчас то время, когда люди и бренды стремятся к осознанному потреблению одежды. Мода становится все более лояльной, поэтому самое время подумать о сохранности экологии и своего кошелька.

Набирают популярность швейные энтузиасты, которые полностью видоизменяют старые вещи и дарят им новую жизнь. Например, Лиз Брайсон прославилась смелыми дизайнерскими идеями, которые она воплощает с поношенной одеждой.

@cottonandcurls
@amo4ka_art

Покупать горы дешевых и некачественных вещей

Приобретая подделки и товары плохого качества, вы совсем не экономите, как это кажется на первый взгляд. Только подумайте, вместо кучи копеечных джинсов на сезон можно купить одну добротную пару с идеальной посадкой! К тому же некачественные вещи дарят эйфорию лишь первое время. Потом оказывается, что крой неидеальный, ткань неприятна к телу, да и посадка могла бы быть лучше. В итоге обновка отправляется в самый дальний угол шкафа ждать своего выхода, который вряд ли случится. И где здесь экономия?

@bo.i.ko_katalog

Разоряться на вещи, которые не по карману

Да, иногда брендовое платье может запасть в душу и занять все ваши мысли. И вы можете придумать тысячу и одну причину для его покупки, как это делала Ребекка Блумвуд в фильме «Шопоголик». Но нужно вовремя остановиться и подумать, что важнее: пустить пыль в глаза или сохранить бюджет?

@lolariostyle

Бежать за быстрой модой

Как сказал Александр Васильев: «Следовать моде смешно, а не следовать глупо». И действительно, нет никакого смысла гнаться за последними новинками, чтобы просто ими владеть. Все равно они устареют быстрее, чем вы успеете их «выгулять», поэтому оставьте эту привилегию фэшн-блогерам. К тому же покупать новые вещи из сезона в сезон совсем невыгодно, если вы не родственник Рокфеллера, конечно.

@madelynnfurlong
@pernille Teisbaek

Покупать лишь потому, что скидка

Избитые приемы маркетологов и уловки продавцов до сих пор работают. Огромные красные баннеры и ценники со знаком «-70%» затмевают рассудок, вынуждая купить вещь, даже если она мала или есть дефект. «Зато будет стимул похудеть» — все же так думают? Но в итоге покупка оседает под кучей другой одежды и со временем забывается. Хотя на эти деньги можно было бы приобрести добротную базовую и всегда актуальную вещь, которую вспоминали бы чаще, чем раз в год.

@borodina

Покупать одежду исключительно в пик сезона

Покупка вещей по мере необходимости — довольно затратное мероприятие. Хотя бы потому, что магазины любят устраивать сезонные распродажи, на которых можно найти желанные товары вдвое дешевле. Разумеется, на трикотаж цены всегда примерно одинаковые, но если в планах базовое пальто-халат или лаконичные сапоги, то хороший способ экономии — купить его «не в сезон».

@lolariostyle
39
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook