6 привычек в питании, которые уберут и живот, и бока

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Чтобы избавиться от лишних сантиметров в первую очередь нужно пересмотреть свои привычки в питании. Мы собрали для вас самые действенные советы.

Shutterstock

Желая скинуть лишние килограммы и обрести красивую фигуру, многие пробуют разнообразные диеты или тратят уйму времени на изнуряющие тренировки. Но наиболее эффективный способ похудения – это соблюдение простых правил приема пищи.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Начните с детокса

Процесс детоксикации проводится в 3 этапа. Продолжительность каждого этапа – неделя. За это время произойдет очистка организма путем выведения шлаков и токсинов. Первая неделя станет подготовительной. Уберите из рациона все жирное, соленое, жареное и копченое. Больше употребляйте сырых овощей. Избегайте сладостей.

Вторая неделя должна пройти в более интенсивном режиме. В этот период один прием пищи должен быть твердым, остальные – жидкими. На третьей неделе вы постепенно вернетесь к привычной еде. По-прежнему под запретом остается жирная, жареная, соленая, сладкая пища и алкоголь. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам.

Употребляйте сложные углеводы

Понятие сложные (долгие) углеводы говорит само за себя – пища с их содержанием дольше готовится и дольше переваривается. Куда проще купить булочку или сладкий батончик по пути на работу. Но именно употребление быстрых углеводов приводит к набору веса, хотя и дает быструю энергию.

Если ваша задача – избавиться от лишних сантиметров на талии, употребляйте больше свежих овощей и фруктов, в том числе соки из них, каши, зелень, молочные продукты, бобовые и зерновые.

Употребляйте продукты, обогащенные белком

Все функции белка перечислить невозможно, но при снижении веса важно помнить, что употребление большого количества белка запускает процесс сжигания жиров.

Норма белка в граммах прямо пропорциональна весу человека. Например, если вы весите 60 кг, то в сутки нужно потреблять 60 г белка. Традиционно принято считать, что самая белковосодержащая пища – мясо. Отлично подойдет при похудении мясо птицы и нежирная говядина. Рыба также должна появляться на вашем столе не менее 2 раз в неделю. Альтернативой животному белку выступают бобовые.

Shutterstock

Ешьте свежую пищу (без термической обработки)

Прием свежих продуктов положительно сказывается на организме, так как овощи и фрукты сохраняют пищевую ценность. Полностью исключать блюда, прошедшие термическую обработку, не стоит, но можно увеличить количество свежих продуктов.

Для быстрого похудения некоторые полностью отказываются от еды, приготовленной при высоких температурах. Этот вариант подходит не для всех и имеет ряд минусов. Лучшим способом  нормализации питания является сочетание свежих овощей и фруктов с приготовленной пищей.

Исключите быстрые углеводы

Для многих людей пища – это не способ насытить организм питательными веществами, а получить удовольствие. Именно поэтому ежедневно в больших количествах нами съедаются кексы, сдобное печенье, сладости, мороженое, хрустящие изделия и прочие малополезные продукты. Попробуйте исключить эти продукты, и через какое-то время после перехода к правильному питанию вам самим не захочется возвращаться к этой еде.

Ржаной хлеб намного полезнее пшеничного, поэтому целесообразнее потреблять черный хлеб вместо белого. Завтрак тоже стоит пересмотреть. Американская привычка есть в первой половине дня хлопья напрямую ведет к увеличению объемов на животе. Полезнее будет варить цельнозерновые каши, заправляя их ложкой меда или варенья.

Откажитесь от пива

Словосочетание «пивной живот» стало фразеологизмом, и это неспроста. Употребление пива – прямой путь к увеличению объемов живота. Это происходит из-за высокого содержания дрожжей в напитке. Также хмель содержит высокое содержание эстрогена – женского полового гормона, из-за переизбытка которого для фигуры наблюдаются негативные последствия.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook