6 привычек в уходе за собой, от которых больше вреда, чем пользы

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Многие и не знают, что расчесывать волосы после душа нужно не сразу!

Photo by Valerie Elash on Unsplash

В вопросах красоты все ваши привычки должны быть правильными. Вы должны приучить себя смывать косметику, пользоваться нужными кремами и регулярно отшелушивать кожу. Это то, что поможет лицу быть чистым и светящимся, а вам – выглядеть отдохнувшей и вечно молодой.

Однако есть в бьюти-рутине и вредные привычки. Они дарят нам ровно противоположный эффект. На лице появляются прыщи, на теле – ожоги, а волосы становятся ломкими. Чтобы вы смогли обезопасить себя от нежелательных последствий процедур красоты, запоминайте самые вредные женские привычки и избавляйтесь от таких как можно скорее.

Увлекаться солярием

Солярий, особенно в холодное время года, заменяет нам солнце. Всего за несколько процедур чудо-аппарат может подарить ровный загар и свежий, отдохнувший вид. И даже несмотря на то, что в солярии вы не получите ожоги, привычка загорать – все-таки вредная.

От солнца мы получаем 2 порции лучей – UVA и UVB. Первые могут сильно обжечь нас и сделать кожу чувствительной. Их в солярии нет, и это хорошо. Вторые, UVB-лучи там есть, и, как серые кардиналы, действуют медленно и скрытно. Они накапливаются в нашем теле и через пару лет аукаются преждевременным старением и новыми морщинами.

@solariumergoline
@sunline_beauty

Выходить на улицу без SPF

Многие женщины думают, что SPF-крем нужно наносить только на пляже. Якобы там солнце самое сильное, а значит, вероятность получить ожоги больше. Обидная правда в том, что солнце не может быть где-то сильнее. Оно воздействует на нас каждый раз, когда мы выходим на улицу. Причем, с 12 до 16 часов – пик его активности. Если не нанести солнцезащитный крем на кожу, то потом придется потратиться на алоэ и пантенол.

@kosmetycznieuoliwki

Не думайте, что SPF-крем нужен вам только летом. Зимой солнце может быть еще более активным. Из-за того, что на улице лежит снег, солнечные лучи отражаются от него, и воздействуют на нас более направленно. Так что зимний загар или ожог – совсем не шутка.

@cosmeticsandbeautynet

Не мыть кисточки для макияжа

Есть несколько способов, как можно наносить макияж. Вы можете делать это руками, предварительно их помыв. Или вы можете использовать специальные спонжи. Но тогда они должны быть одноразовыми, поскольку как бы хорошо вы их ни помыли, всю грязь с поролона не вымыть. И, наконец, последний способ – использовать кисти.

@patrycja.kosmetolog

Кисти используют визажисты, поскольку руками к лицу женщины они не могут прикоснуться, а спонжи – слишком непрактичный вариант. После каждого клиента они тщательно моют и высушивают кисти, а затем используют их снова. Вы можете подумать, что раз вы используете приборы только для себя, то мыть их не нужно. И это будет большим заблуждением.

На кистях скапливаются не только остатки косметики, но и частички пота и грязи с вашего лица. Все вместе это представляет адскую смесь. Если не смыть ее сразу после завершения макияжа, то в следующий раз вы нанесете грязный состав на лицо и самостоятельно спровоцируете появление прыщей.

@harpendenbeautyhub

Кусать заусенцы

Кусать заусенцы так же плохо, как кусать ногти. В обоих случаях женщина портит свой маникюр. Только в случае с ногтями она делает пластину ломкой, а в ситуации с заусенцами – заставляет кожу быть более чувствительной.

@londonnaillaserclinic

На месте оторвавшегося заусенца обязательно появятся краснота и раздражения, которые продержатся пару дней. Все это время любое соприкосновение с водой, кремом или маслом будет для женщины болезненным.

@aninharotili

Расчесывать волосы сразу после душа

Если вам не безразличен внешний вид вашей шевелюры, то от привычки расчесывать мокрые волосы придется отказаться. Сразу после душа наши волосы очень эластичные. Они легко растягиваются, а значит, так же легко могут порваться или выпасть. Чтобы на голове остался прежний объем волос, а ваша прическа всегда была роскошной, расчесывайте влажные, а не мокрые волосы. Походите пару минут с полотенцем, пока оно впитает лишнюю влагу с прядей, и только после этого берите в руки «массажку».

@taysiasommers
@manesbymell

Выдавливать прыщи

О том, что выдавливать можно только созревшие прыщи, знает каждая женщина. На таких воспалениях обычно появляется желтый или белый гной, что сигнализирует о готовности прыща уйти с вашего лица. Однако о том, как правильно провести домашнюю чистку, многие не имеют никакого представления. Женщины давят не только сам прыщ, но и кожу вокруг него. Из-за этого на лице появляются покраснения, а иногда и шрамы. От таких эстетических дефектов уже не избавиться самостоятельно. Поэтому в ближайший месяц приходится ходить со следом от прыща.

@beautifulbybreakfast

Чтобы избавиться от прыща без последствий, используйте специальные средства. Обычно в их составе есть антибиотик или кислоты, которые снимают воспаление и подсушивают прыщ. Уже через пару дней от ненавистного угря  не останется и следа.

@pimplepriority
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook