6 привычек женщины, из-за которых мужчина перестает ее уважать

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Любовь меняет женщину, делая ее глубже, податливее и нежнее. Главное, не делать ради чувств эти 6 вещей, иначе велик риск потерять его уважение.

Photo by Hai Phung on Unsplash

Женщины умеют любить: страстно, глубоко и слепо. Они идеализируют избранника, отдают ему всю себя и готовы жертвовать, чтобы доказать силу своей любви. Вот только это не всегда то, что нужно мужчине. Ее преданность и уверенность в правильности действий могут быть ошибочны, если касаются этих вещей. Мужчина не только не оценит поступки, но и может навсегда перестать уважать еще недавно горячо любимую женщину.

Она все ему прощает

Опоздал на свидание – не страшно, забыл поздравить с днем рождения – ничего, сам, как лучший подарок. Женщина прощает мужчине мелочи, за которые бы сильно обиделась на подруг или родителей. Она сама уменьшает значимость себя, своих интересов, а потом не понимает, как так случилось, что мужчина «сел на шею» и считает ерундой и более серьезные проступки. Он уверен, что завоевал любимую и можно расслабиться и пожинать плоды победы.

Она ставит его желания превыше своих

Она живет его целями, старается исполнить мечту, забывая о том, что сама хотела многого. Он загорелся покупкой новенького автомобиля, а она мечтала о своей квартире, но не сумела отказать любимому и отдала все сбережения, чтобы исполнить его мечту. Эта привычка может проявляться в мелочах или в ключевых жизненных событиях. Мужчина привыкнет, что только его желания важны, и станет эгоистом.

Она старается во всем ему угодить

У одних любовь проявляется в словах, а у других – в действиях. Мужчина говорит ей нежности, а она проявляет заботу, не замечая, что у него до поступков дело не доходит. Он рассказывает о своих желаниях, привычках, а она полностью приспосабливается, становится удобной. Она знает все о его вкусах и предпочтениях и замечает незначительные мелочи: сколько ложек сахара мужчина кладет в чай, какая крепость и температура должна быть у напитка.

Мужчине становится удобно с такой избранницей. Сначала он благодарен за заботу, потом воспринимает как должное, а затем и требует поклонения и послушания.

Она старается выглядеть так, как ему хочется

Мужчина увлекся блондинками, посмотрев новинку кино, а женщина не в состоянии противостоять его просьбам и перекрашивает волосы, хоть цвет ей совсем не идет. Он просит похудеть или пополнеть, меньше краситься, не носить короткие юбки, сделать пластику лица или тела, а она во всем с ним соглашается. Если следовать его пожеланиям, то вскоре от внешности и индивидуальности женщины ничего не останется, а мужчина и не вспомнит, за что ее полюбил.

Она берет все бытовые вопросы на себя

В начале отношений мужчины не против примерить на себя роль главы семьи и добытчика, который работает и приносит деньги. В его идеальном представлении после трудового дня он должен отдохнуть и набраться сил, а не выполнять «женскую работу». Женщина не хочет идти на конфликт и ради мира в семье и из искренней любви, сама взваливает на себя готовку, стирку, уборку и другие дела, хотя также работает полный день.

Добавляются заботы о детях, но и тогда мужчина остается в стороне, разделяя только счастливые моменты, а не уход и решение проблем. Женщина сокрушается, что тянет все на себе, а мужчина недоволен, что из жизнерадостной избранницы любимая превратилась в угрюмую и вымотанную женщину.

Она посвящает все время любимому, забывая о друзьях и родных

Женщина так увлечена отношениями, что ей кажется, что мужчина – самый главный человек на земле. Ей хочется стать частью его жизни, а подруги и знакомые уже не так интересны. О них она вспоминает, только когда в отношениях с любимым начинаются проблемы. Мужчине сначала льстит такое внимание и обожание, но потом начинает тяготить. Ему хочется личного пространства, надоедают постоянные расспросы, звонки и разговоры о любви.

Нельзя любить чересчур, забывая о себе и своих интересах, даже если сильно хочется и чужая жизнь кажется важнее своей. Это не поможет отношениям, а только разрушит их, потому что нельзя уважать ту, что не ценит себя.

17
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook