6 привычных фраз, которыми женщина, отталкивает мужчину, но не понимает

Алиса La femme,
редакция Femmie

Независимо от того, пытаемся ли мы быть вежливыми или избегать нелепых высказываний, в итоге, мы можем полностью запутать нашего супруга.

Unsplash

Возможно, вы задавались вопросом, почему же так сложно, особенно в браке, говорить партнерам то, что вы думаете на самом деле.

Независимо от того, пытаемся ли мы быть вежливыми или избегать нелепых высказываний, в итоге, мы можем полностью запутать нашего супруга. После мы обижаемся на то, что он отвечает, не понимая, что же мы подразумевали. Конечно, мужчины и сами грешат тем, что говорят одно, а думают другое, но женщинам в этом искусстве нет равных.

У супругов возникают проблемы из-за ожидания полного понимания ваших мыслей и намерений партнером. Было бы неплохо читать мысли друг друга, но это невозможно. Мы часто ошибаемся (и не раз, не два — больше), полагая, что нас понимают.

Суть в том, что общение само по себе уже достаточно непросто, а женская логика только усложняет его. Тем не менее, жены постоянно ей пользуются. Давайте раскроем мужчинам секреты этой логики. Вот 6 вещей, которые женщины говорят, но редко имеют в виду.

1. ”Как ты думаешь, она красивая?”

Это каверзный женский вопрос, и отвечая на него, мужчине нужно быть крайне осторожным.

Когда мы спрашиваем вас об этом, мы уже признаем, что эта женщина явно привлекательна. Мы знаем, что вы, вероятно, думаете, что она тоже красивая. Что мы на самом деле имеем в виду: ”Думаешь, она красивее меня?”. Это очень опасный вопрос, но иногда женщина хочет услышать, что мужчина не замечает никого, кроме нее.

Она понимает, что супруг не сможет оставаться слепым к прелестям других дам, но хочет, чтобы ее партнер воспринимал ее как главный приз, доставшийся ему как победителю. Честно говоря, было бы лучше, если бы мы просто сказали: ”Она красивая, не так ли?”. Услышав в ответ ”да”, мы бы продолжили…

2. ”Мне все равно, где сегодня есть”

Так говорят многие женщины, и они лгут. Отвечая на вопрос ”где ты хочешь поужинать?” что-то вроде ”мне все равно”, или ”я полагаюсь на твой вкус”, они совершают роковую ошибку… Мужчина, с большей долей вероятности, выберет стейк-хаус или купит бургер. Даме останется кусать локти и досадовать на собственную глупость, уходя из ресторана полуголодной.

Ну почему они просто не предлагают отужинать или отобедать там, где они действительно хотят? Их партнерам, возможно, тоже все понравится. Этот урок дамам запомнится надолго, но ошибка может повториться снова.

3. ”Все в порядке. Все хорошо”

Эта простая, короткая фраза только кажется невинной на первый взгляд. На самом деле, в ней кроется целый арсенал словесного оружия и предположений.

Когда мы говорим, что у нас все хорошо, мы на самом деле имеем в виду: ”Меня бесит, что ты не понимаешь того, что со мной происходит. Мне плохо, особенно оттого, что ты этого не видишь и не замечаешь. Что же, страдай и мучайся догадками, думая о том, что творится у меня в душе. Я ничего не скажу, пока, наконец, не поймешь всего сам!”.

Мы также подразумеваем следующее: ”Я просто не хочу сейчас говорить с тобой, поэтому завершаю разговор вежливой фразой”. Да, мужья, фраза ”все в порядке” может оказаться сложнее. Дамы, давайте будем отвечать по-другому, а ”ты в порядке” и ”все хорошо” могут стать ответами на вопрос мужа о том, как он сегодня выглядит.

4. ”Это меня полнит?”

Над этой фразой постоянно шутят во всех ТВ-шоу, комедийных сериалах и рекламных роликах. Впрочем, женщины все равно ее произносят. В их голове подобный вопрос звучит по-другому: ”Дорогой, я так соблазнительна в этом наряде, подчеркивающем все мои прелести, не так ли?”. Женщины просто хотят снова услышать от мужчин, насколько они прекрасны. К весу и полноте вопрос не имеет отношения.

5. ”Я уже почти готова!”

Возможно, у кого-то в семье и нет таких проблем, поскольку их жены тоже ценят время партнеров и не заставляют супругов себя ждать часами. Однако, отвечая таким образом, женщины подразумевают, что находятся уже ”на пути” к окончанию подготовки к выходу, при этом они вовсе не готовы. Они думают так: ”Пока поиграй немного на компьютере, a я тут займу пару минут”.

Мужьям просто нужно дать своим супругам время собраться. Мы просто хотим хорошо выглядеть, а это требует большего времени, чем кажется.

6. ”Делай все, что хочешь сам!”

Смешно и предположить, что какая-то женщина действительно так думает. В начале брака многие жены играют в игру ”угадай, что я сейчас хочу”. Когда супруг спрашивает их, чем им лучше сейчас заняться или куда им пойти, он ждет конкретного ответа, а не намека и не вежливого ответа.

Зря дамы считают, что они просто хотят быть вежливыми: мужчины полагают, что их заставляют догадываться о том, что им надо на самом деле, а это им крайне неприятно. Лишь годы, проведенные в браке, помогут им догадаться о желании супруги.

Наверное, этот список можно продолжать бесконечно долго, дополняя его и расширяя. Давайте будем честны: признав все то, что тут перечислено, мы можем улучшить наши отношения с партнером.

8
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook