Pinterest

Сломанные предметы

Сломанные вещи служат препятствиями в вашей жизни и могут быть причиной стресса, который не дает вам двигаться дальше. Сломанный дверной звонок, починку которого вы откладываете до ремонта, мешает вам встретиться с кем-то или чем-то уникальным и удивительным.

Переполненные шкафы

У каждого из нас еще со старшей школы лежат джинсы, которые мы «как-нибудь в следующий раз» наденем, но выбросив ненужную одежду даст нашему мозгу толчок избавиться от ненужных вещей (от вредящих нам людей,

от состояния тревоги). Когда у вас переполнен шкаф, это знак того, что ваша жизнь также перегружена и запутана. Освободите место в шкафу, и что-то новое, удивительное придет в вашу жизнь.

Пыльные предметы и углы

Если у вас есть вещи в квартире, которые просто стоят и собирают пыль — это может быть сигналом того, что вы игнорируете какие-то аспекты своей жизни. Если вещь вам не нужна, то наверное стоит от нее уже избавиться. Если есть комната, в которую вы не заходите, возможно стоит все-таки заглянуть в нее. Это может быть так же просто, как потратить время на то, чтобы переместить мебель вокруг, для поднятия хорошей энергии.

Грязные окна

По фэн-шуй окна — это глаза жителей дома. Когда окна грязные, мы не можем видеть окружающий мир и можем увязнуть в своем собственном представлении. Мойте окна регулярно и тогда ваша квартира будет наполнена светом, как и ваша жизнь.

Произведения искусства, которые висят криво или слишком низко

Если человек переживает депрессию или у него недостаток энергии, чаще всего в его доме все картины, фотографии и зеркала висят на стенах очень низко. Низко висящие картины понижают вашу энергию (даже слишком низкие кровати могут ухудшать настроение). Также лучше закреплять картины с двух сторон, чтобы они не могли висеть криво.

Склад под кроватью

Мы знаем много людей, которые используют место под кроватью для хранения разных вещей. По фэн-шуй вокруг вас должно быть пустое воздушное пространство, когда вы спите, так что строго запрещено хранить под кроватью хлам, особенно что-то острое или опасное.

Также, если вы храните под кроватью что-то связанное с прошлыми отношениями, значит вы все еще не можете отпустить их. Если вы и вынуждены хранить что-либо под кроватью, пусть это будет что-то мягкое, вроде подушек и одеял.