6 признаков, что у вас есть гены простых крестьян

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Наша сила в истоках и наследии, и в них же наша слабость, если мы не чтим или забываем историю своего рода.

Photo by Grovemade on Unsplash

Наша сила в истоках и наследии — и в них же наша слабость, если мы не чтим или забываем историю своего рода. Сейчас, не выходя из дома, можно найти горы информации о своих предках. Но есть и более интересные способы узнать – имеете ли вы дворянские корни или же произошли от простых крестьян.

Вот 6 вещей, по которым легко определить, были ли крестьяне вашими предками.

Вы терпеть не можете сплетни

Если ваши предки были крестьянами, то они работали в поле или по дому с раннего утра и до поздней ночи. И работа была тяжелой, изнуряющей, требовавшей много сил. Тут, конечно, было не до сплетен.

А вот представителям высших сословий была свойственна излишняя болтливость и многочасовые посиделки за чаем с обязательным обсуждением всех известных и малознакомых лиц в своем окружении. Такие занятия порождала скука и отсутствие мотивации делать что-то полезное.

Вы говорите прямо все, что думаете

Речевой этикет в высших кругах зачастую не давал возможности говорить то, что думал человек. Он был призван сдержать агрессию, продемонстрировать свой титул. И основными его принципами была вежливость, тактичность, любезность, а зачастую и лесть.

Крестьяне же, в виду своей необразованности и отсутствия каких-либо правил общения, «рубили с плеча». Они говорили все, как есть, не врали и имели простой открытый характер.

Поэтому, если вы не умеете плести интриги и не привыкли, общаясь с неприятным человеком, сохранять милую улыбку на лице, скорее всего, в вашем роду были крестьяне.

Вы не верите на слово всему, что слышите

Несмотря на образование и активное общение с детства, аристократы имели весьма доверчивый нрав. Воспитанные в лучших условиях и смотрящие на мир в розовом свете, они просто не догадывались о его возможной жестокости.

Крестьяне же никогда не отличались особой доверчивостью. Живя в тяжелых условиях, они всегда были настороже и понимали, что не стоит доверять каждому встречному. Мир непрост, любые его блага нужно заработать, а все, что нажито непосильным трудом, могут с легкостью забрать. Поэтому недоверие передавалось на генетическом уровне из поколения в поколение.

Ваш характер отличает трудолюбие и настойчивость

В наше время эти качества очень легко вычислить в человеке. Потомки крестьян, как правило, отказываются от больших возможностей, предпочитая хорошим деньгам стабильность. Они редко решаются на открытие своего дела, им не свойственна жизнь на широкую ногу.

Как правило, «крестьяне» выбирают работу на кого-то, с четко установленными правилами и небольшой, но гарантированной оплатой. Они трудолюбивы, и их всегда можно охарактеризовать, как хорошего, надежного исполнителя.

Дворяне же, будучи довольно обеспеченными, редко стремились к труду, прекрасно осознавая, что им и так все достанется. Поскольку они не привыкли выполнять чьи-то поручения и указания, то их редко можно встретить в наемных работниках.

Но, несмотря на отсутствия трудолюбия, они стараются выбирать род деятельности, в котором непременно будут хорошие доходы. Ведь отказывать себе в чем-то – удел крестьян. Аристократы живут так, как душа пожелает.

Вы заботитесь о своем доме и умеете вести бюджет

Быт крестьян был довольно незатейлив и прост, но правильное его ведение, распределение обязанностей, средств, еды, чистота и порядок, были единственной возможностью выживать и экономить.

Аристократам же не свойственно ведение быта, поэтому такие люди всегда стремятся поручить кому-то домашние дела или воспитание ребенка.

Вам нравится ухаживать за цветы и что-то выращивать

По этому пункту специалисты так и не пришли к единому мнению. Но есть предположение, что если вам нравится заниматься огородом, возиться с землей, готовить или заниматься уборкой, то в вас определенно говорят крестьянские корни.

А вот любительницы почитать книжку, удобно устроившись на диване, потомственные дворянки.

Однако, до конца этот факт не подтвержден. Ведь и среди крестьян встречались лентяи, которые работали «из под палки», а среди девушек голубых кровей были любительницы цветоводства и рукоделия.

Если вы не нашли у себя ни одного признака дворянского рода, не стоит расстраиваться. Ведь совсем не важно, кем были наши предки, если мы сейчас имеем возможность наслаждаться этой жизнью благодаря им!

1
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook