6 признаков, что женщина становится неухоженной незаметно для самой себя

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Раньше она не была такой, поэтому трудно заметить и признаться самой себе в неряшливости.

Photo by Yuvraj Singh on Unsplash

Женщины не рождаются ленивыми и неряшливыми. Даже в детском возрасте девочу не учили следить за собой, то в период взросления она все равно захочет быть привлекательной и научится ухаживать за собой. Но в силу жизненных обстоятельств все может измениться и в худшую сторону: некогда красивая и ухоженная женщина совершенно забрасывает себя и становится неряшлива. Она не придает значения этим признакам, но вот окружающим они заметны.

Она реже пользуется зеркалом

Раньше в сумочке женщины обязательно было зеркало, которым она регулярно пользовалась в течение дня. Теперь она мельком окидывает себя взглядом, проходя мимо зеркал в квартире или витрин магазинов. Если ей что-то не нравится в своей внешности, то она склонна винить зеркало, искажающее фигуру и лицо, но никак не себя и изменения.

Она становится равнодушнее к виду своей одежды

Если раньше она была одета «с иголочки», то теперь забывает погладить одежду. Ей кажется, что никто не заметит, что футболка мятая, она надеется, что ткань разгладится на ее теле. Женщине жаль времени на уход за собой: подбор элементов одежды и аксессуаров. Она все чаще выбирает универсальные вещи и цвета, в которых можно «в пир и в мир». Для нее становится нормальным пойти в одной и той же блузке выносить мусор и на день рождения к родственнице. Женщина все реже обновляет свой гардероб, одежда ее больше не вдохновляет, как и шопинг.

Она редко расчесывается в течение дня

Женщина стала меньше уделять внимания уходу за волосами. Она реже их моет: только, если их состояние вызывает дискомфорт. Она перестала делать маски, не пользуется кондиционером. Она расчесывает волосы только с утра, а потом залетает в тугую косичку или пучок. Если раньше она в течение дня поправляла прическу, то теперь может забыть расплестись на ночь или и вовсе вспомнить о том, что ходит с вчерашним пучком, только на следующий день.

Она перестала использовать косметику

Раньше женщина из дома не выходила без косметики, но постепенно стала лениться. Ей уже не хочется тратить ценные минут на макияж. С каждым годом компромиссов становится все больше: сначала она отказывается от стрелочек, потом от теней, ограничиваясь тушью и помадой. Вскоре ее макияж будет составлять только легкие штрихи туши на ресницах или помада на губах. Потом она позволит себе ходить вообще без косметики и краситься только на праздники.

Знакомые намекают ей, что она хуже выглядит

Самой женщине не заметны изменения, но окружающим, особенно тем, с кем она давно не виделась, такая разница бросается в глаза. Знакомым неудобно прямо сказать женщине, что она неряшлива и плохо выглядит, но и промолчать они не всегда могут. В общении станут проскальзывать фразы вроде: «Ты сильно изменилась, повзрослела», «Раньше ты придерживалась другого стиля», а особо близкие люди и вовсе не станут скрывать эмоции, заявив, что она себя «совсем запустила».

Казалось бы, этот признак сложно не заметить, но женщина упорно игнорирует чужие слова, поэтому услышав подобное, оправдывает себя занятостью, возрастом, наличием детей.

Она не покупает средства для лица и тела

С возрастом от женщины требуется больше времени и средств для ухода за своим телом и лицом. Но у нее нет сил и времени заниматься собой, из-за чего возраст проявляется быстрее.

Долгое время не вглядываясь в зеркало, женщина вдруг обнаруживает глубокие морщины на лбу и вспоминает, что уже несколько месяцев антивозрастной крем пылится в шкафчике без дела.

Женщина уже не принимает часто душ, как раньше. Даже после сложного дня она готова дать себе поблажку и лечь спать в постель, не освежившись под душем. Она не придает значения своей неопрятности, но окружающим это становится очевидно.

От неряшливости легко избавиться, если женщина сама осознает, что стала запускать себя. Стоит чаще смотреться в зеркало и видеть себя красивую, как появится силы и время на поддержание привлекательности.

12
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook