6 признаков, которые вы принимаете за любовь, но это лишь временные отношения

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Мы все не хотим ошибаться, потому что любить и быть любимыми — наша естественная потребность.

Фото artawkrn / Unsplash

К определенному возрасту нам кажется, что мы точно сможем определить, любим ли мы и любят ли нас. Конечно, ведь столько шишек было набито, начиная с первой влюбленности и заканчивая недавним романом. И вот после некоторой паузы в личной жизни вы снова встречаете мужчину. Вы и он уверены, что между вами завязалось то самое светлое чувство. Ложка дегтя: то, что вы оба считаете любовью, может вовсе ею и не быть.

И вот по каким признакам вы это поймете:

Вы чувствуете безопасность и комфорт

Конечно, эти чувства должны существовать в любви. Легче распознать чувство безопасности, чем прислушиваться к своему беспокойному сердцу. Это совершенно понятно. Но оставаться с кем-то только потому, что вам привычно, — это не то же самое, что любовь.

Между вами дикое влечение

Были ли вы когда-нибудь рядом с таким мужчиной, что буквально казалось, что между вами магнитное притяжение? Это фантастические ощущения, никто с этим не спорит.

Но если физическая близость — это то, на чем все заканчивается, отношениям не на что опираться.

У вас с мужчиной много общего

Вам нравится одна и та же малоизвестная группа. Вы любите одни и те же фильмы, актеров и писателей. У вас одинаковые взгляды на то, как проводить свидания. Так здорово вместе понимать только в одном и том же!

Но это вовсе не означает, что вы родственные души. Просто означает, что у вас обоих хороший вкус.

Вас накрывает ностальгия

Это естественно — предаться теплым воспоминаниям о том, как начинались ваши отношения.

Когда здесь и сейчас что-то не ладится, мы размышляем о том, что было, и решаем, что должно быть лучше. Ностальгия — это нормально. Но не путайте это с любовью. Ваш мозг просто пытается вас обмануть.

Вы встретились с ним после долгого одиночества

Вы слишком долго были одиноки, порой вас накрывала мысль, что кто-то послал вам это проклятие — быть без мужчины. Мы все жаждем любви и внимания. Но порой бывает так, что после затянувшегося одиночества мы соглашаемся на отношения с тем, кто не очень-то подходит нам.

Мы бросаемся в эти чувства, но на самом деле это не любовь. Это говорит страх остаться одинокими.

Вы искренне любите, но не чувствуете, что влюблены

Это очень и очень сложно. Любить мужчину и заботиться о нем не обязательно означает, что вы влюблены. Иногда бывает трудно разделить эти чувства. Влюбленность — это бабочки в животе. Это то чувство, которое не приходит по принуждению.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook