6 признаков разлюбившего мужчины, который больше не хочет оставаться с женщиной

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если вы не желаете быть застуканной врасплох неожиданным предложением развестись, вот предупреждающие красные флаги в поведении вашего мужчины.

Unsplash

Очень часто предложение развестись звучит для женщины, подобно грому среди ясного неба. Еще недавно в семье все было хорошо и ничто не предвещало беды. Конечно, чувства стали не такими горячими, как прежде, но дама воспринимала это, как нормальный этап давно сложившихся отношений.

Если вы не желаете быть застуканной врасплох неожиданным предложением, советуем обратить внимание на 6 признаков, свидетельствующих о том, что муж задумался о разводе:

1. Супруг передумал заводить детей

Женщина планировала пополнение семейства и представляла розовощекого малыша, который станет центром ее вселенной, и муж всецело поддерживал супругу. Однако со временем его желания изменились. Теперь он говорит, что спешить никуда не нужно, стоит просто пожить немного для себя, к тому же, дети — это огромная ответственность.

Еще хуже, когда супруг вдруг заявляет, что не планирует заводить ребенка вообще никогда.

Причины такого решения он может называть самые разные: отсутствие собственного жилья, финансовые проблемы, нежелание приводить еще одного человека ”в этот жестокий мир” (самые лицемерные слова, маскирующие нежелание мужа заводить ребенка именно с вами). Подобное решение — очень тревожный звонок для дамы, которая все еще любит своего мужа и планирует прожить с ним долгую и счастливую жизнь.

2. Муж ищет любой повод, чтобы вырваться из дома

Супруг всячески старается подольше находиться вне дома, он подолгу задерживается на работе, часто ездит в командировки, больше времени проводит со своими друзьями и даже слышать не хочет о совместном отпуске. Причиной такого поведения может быть физическая и моральная опустошенность, толкающая человека подальше от того места, где он чувствует себя несчастным.

3. В доме участились ссоры из-за мелочей

С недавних пор супруг не ищет серьезного повода для ссоры, теперь ему достаточно для этого любой мелочи. Вы немного пересолили суп, забыли вовремя постирать его рубашку, вечером смотрели любимый сериал, заболтались по телефону с подругой — если любое из этих событий приводит к скандалу, то у вашей семьи действительно есть проблемы.

Ссоры, возникающие на пустом месте, свидетельствуют о том, что муж просто ищет повод выплеснуть на жену накопившееся недовольство. В процессе таких перепалок супруги начинают вспоминать прошлые обиды, обвиняя друг друга во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Если подобное повторяется все чаще, то вероятно, дело идет к разводу. Достаточно будет последней капли, чтобы супруг произнес роковую фразу: ”Нам нужно развестись”.

4. Появились проблемы в интимной жизни

Вы все еще делите с мужем постель, но постоянно засыпаете спиной друг к другу, поближе придвинувшись к краю кровати. Об интиме речь вообще не идет, причем муж даже перестал ссылаться на усталость — теперь он молча ложится в кровать и засыпает.

Давно известно, что интимные отношения крайне важны для гармоничного брака. И если вы вдруг стали нежеланной для собственного мужа, значит, семейная лодка скоро разобьется о скалы.

Холодность мужа не всегда свидетельствует о том, что у него появилась другая женщина. Возможно, он просто не испытывает больше теплых чувств именно к вам. Чтобы попытаться спасти ситуацию, стоит обратиться за помощью к семейному психологу.

5. Муж перестал делиться своими проблемами

Вы заметили, что долгие разговоры по душам давно остались в прошлом, и теперь муж предпочитает отнекиваться на все ваши расспросы. Он больше не посвящает вас в свои проблемы, а все попытки начать откровенный разговор тут же прекращает.

Кроме того, супруг практически не скрывает, что ваши проблемы его тоже мало интересуют. В доме воцарилось гробовое молчание, и стена отчужденности между партнерами только растет с каждым днем.

6. Равнодушие к своему внешнему виду

Супруг больше не считает необходимым заботиться о своей внешности. Он неделю ходит с щетиной на лице, перестал менять рубашки и начал игнорировать общепринятые правила гигиены. Возможно, мужу просто стало наплевать на то, как вы воспримите подобные метаморфозы. Он больше не считает нужным придерживаться элементарных правил приличий, так как совершенно охладел к супруге и просто перестал ее замечать.

12
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook