6 признаков во внешности, которые выдают женщину с низкой самооценкой

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Проверьте – так ли вы уверены в себе?

@sonialyson

Самооценку женщины выдают ее бьюти-привычки. Полное отсутствие ухода за собой или чрезмерное внимание к внешнему виду – это яркие, категоричные признаки неуверенности в себе. Но, как говорят, дьявол кроется в деталях, и низкую самооценку могут выдать даже незаметные, на первый взгляд, нюансы. Разбираемся, какие.

Невзрачный, “мышиный” цвет волос

Не у всех от природы роскошные, блестящие и яркие волосы. Но парикмахерская индустрия не дремлет, и на каждую проблему давно есть свое решение. К примеру, “серый” цвет легко тонировать краской или оттеночным шампунем.

Волосы, которых не касалась рука мастера, не знавшие ухода и окрашивания, выдают наплевательское отношение к своей внешности (мы сейчас не имеем в виду натуральную и ухоженную шевелюру). Это может свидетельствовать о низкой самооценке женщины: она хочет остаться незамеченной, слиться с толпой и ни в коем случае не выделяться. Сюда же относятся плохо прокрашенные волосы (потускневший цвет или проступающая седина).

@deborahmattocks

Минимум уходовой косметики

Вовсе не обязательно забивать косметическую полочку тысячами баночек и тюбиков. Средств может быть немного, но все они должны подходить к типу кожи. У женщин, неуверенных в себе, частенько бывает так: “баночек” много, а пользуются они максимум кремом для рук или универсальным средством для тела.

Почему это выдает неуверенность дамы? Опять-таки, использование уходовой косметики по принципу “чем-то намазалась, и ладно” говорит о наплевательском отношении к себе. Женщина, которая себя любит, не допустит такого: для нее уход за собой – приятный ежедневный ритуал.

@montaigneplace

Слишком много макияжа в дневное время

В любом учреждении есть хотя бы одна “красавица”, которая ходит на работу при полном боевом раскрасе. Губы поярче, ресницы до бровей, слои тонального крема… Кто-то может сказать, что она привыкла быть в центре внимания, но на самом деле, за тонной косметики она может скрывать неуверенность в себе.

Макияж должен быть к месту, и уверенные женщины это знают. Они не станут без лишней надобности наводить “полный марафет”, а обойдутся базовым, практичным мейком, который уместен для ситуации.

@kiaijade

Полностью “искусственное” лицо

То же самое относится к любительницам модификаций внешности. Порой кажется, что один раз нарастив ресницы или подкачав губы, женщина не может остановиться. “Искусственных” атрибутов на ее лице становится все больше, индивидуальности – меньше.

Это говорит о том, что женщина не принимает себя такой, какая она есть, и хочет усовершенствовать внешность. Конечно, в разумных пределах такие вещи допустимы. К примеру, нарощенные ресницы, действительно, удобны: их не нужно красить, достаточно причесать щеточкой. Но это относится к естественному объему и длине: гигантские “опахала” на глазах хороши, разве что, для тематического образа или в качестве юношеского эксперимента.

@elenoire_ferruzzi

“Скучные” прически + неухоженные волосы

И снова о волосах. Женщины, которые постоянно прячут свою шевелюру в тугие косы, пучки, неизменно носят простые низкие хвосты, стремятся не привлекать к себе внимания. Да, эти прически удобны, если нужно сходить в спортзал, приготовить ужин или когда на улице разыгрался сильный ветер. И даже в этом случае прическу можно сделать красивой (например, подкрутить кончики хвоста).

Но если косички и тугие хвосты “сопровождают” даму буквально на каждом мероприятии – это “звоночек”. Он говорит: “пора что-то делать с самооценкой, научиться любить себя и не прятать естественную красоту”.

@knot_me_pretty

Бесформенная, мешковатая одежда

Одежда может многое рассказать о своей обладательнице. Растянутый, старый свитер говорит о том, что женщина “забила” на себя. Почему так вышло? Поводов может быть много, но корень проблемы один — низкая самооценка.

За гигантскими бесформенными вещами некоторые дамы скрывают недостатки фигуры. Они искренне верят, что “оверсайз” – единственный верный способ спрятать лишний вес и нюансы, которые не нравятся в собственном теле. На самом деле, способов визуально скорректировать фигуру гораздо больше. А ношение вещей не по размеру к ним не относится.

@butik_oversize

Самооценка – штука сложная, упасть она может в силу разных причин, порой – необъективных. Но маленькими шагами, уделяя немного времени себе любимой, ее можно поправить. Все-таки, каждая женщина чувствует себя немножко счастливее, когда начинает внимательно относиться к своей внешности. А это, всего лишь, дело привычки.

14
35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook