6 признаков женщины, которая знает себе цену, хоть и одинока

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Одиночество для нее вовсе не наказание.

Roman Nguyen / Unsplash

В нашем обществе многие жалеют одиноких женщин. Почему-то именно наличие рядом мужчины делает ее «полноценной» в глазах окружающих. Из-за этого стереотипа многие дамы чувствуют себя неуверенно, когда у них нет отношений.

Однако есть и другая категория одиночек: статус «свободна» в личной жизни вовсе не мешает их самооценке.

Вот несколько признаков такой одинокой женщины, которая ценит себя.

Она не живет ожиданием судьбоносной встречи

Одинокие женщины не проводят каждую минуту в хандре, желая, чтобы у них был кто-то, кого можно назвать своим мужчиной. Они понимают, что им не нужны отношения, чтобы быть счастливыми, чувствовать удовлетворение или выглядеть успешными.

Она никогда не допускает, чтобы ее самооценка зависела от мужчины

Конечно, одинокие женщины могут расстроиться, когда кто-то забудет отправить им ответное сообщение, отменит их планы на вечер или оставит их без внимания, но это не испортит им всю неделю. Это не заставляет их сомневаться в собственной ценности. Это не заставляет их поверить в то, что они заслуживают такого отношения.

Свободным женщинам не нужен комплимент от мужчины, чтобы чувствовать себя красивой в этот день. Им не нужен статус «В отношениях», чтобы чувствовать себя важными. Им не нужно мужское внимание, чтобы чувствовать себя признанными.

Она не занимается самокопанием

Независимо от того, были ли она одинока два месяца или два года, она никогда не задается вопросом, в ней ли вся проблема. Она знает, что притягательна. Поэтому, когда мужчина разбивает ей сердце, она считает, что это его потеря. Его ошибка.

Она любит себя, но это не значит, что она слепа к своим недостаткам

Ценящие себя одинокие дамы понимают, что есть части личности, которые можно улучшить. Они понимают, что над собой надо работать. Они не думают, что идеальны, но знают, что они того стоят.

Она знает, что мужчина, который обманывает, недостоин ее

Давно одинокие женщины, которые ценят себя, знают: они заслужили кого-то честного, заслуживающего доверия, умного, веселого и сильного. Кого-то, кого они могут с гордостью называть своим мужчиной.

Пока они не найдут такого человека, то не стесняются признаться, что они все еще одиноки. Вместо того, чтобы чувствовать себя неловко из-за того, что им не с кем быть по вечерам, они гордятся тем, что достигли многого, не имея чьей-либо поддержки. Они гордятся тем, что самостоятельно создали успешную жизнь.

Она не считает одиночество наказанием

Это не признак того, что у одиноких дам дела хуже, чем у их замужних подруг и женатых друзей.

Если они одиноки, это вовсе не означает, что они менее красивы, умны или интересны, чем другие дамы. Это означает лишь то, что они еще не нашли нужного человека.

Это особенность женщин, которые долго одиноки. Они отказываются соглашаться на меньшее, когда им есть что предложить.

Они будут держаться за того человека, который им идеально подходит, потому что у них нет времени тратить время на неправильного человека. Для них токсичные отношения хуже, чем одиночество. Они не собираются менять статус своей личной жизни, если у них нет веской причины, потому что они счастливы тем, как живут сейчас.

48
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook