6 признаков женщины-тирана, с которой никто не хочет связываться

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такая женщина деспотична в любой сфере своей жизни.

Annie Spratt / Unsplash

Когда мы говорим о бытовой тирании, то, как правило, представляем себе мужчину, который держит в страхе всю семью и создает не самую благоприятную обстановку на работе. На самом деле, быть таким тираном вполне может и женщина. Так как представительницы прекрасного пола физически более слабые, чем мужчины, то их тирания выражается, преимущественно, в психологической форме. Как распознать женщину тирана? Выдать ее могут некоторые характерные признаки.

Она навязчиво стремится держать все под контролем

Такая женщина не только сама живет по собственным правилам, но и требует их полного соблюдения от других людей. Ее дети постоянно ходят по струнке, а муж боится сказать поперек хоть одно слово. Эта дама твердо знает, как нужно поступать в том или ином случае, и терпеть не может, когда окружающие проявляют самостоятельность и выходят из подчинения.

Она строго отчитывает домочадцев за любую провинность, подавляет их индивидуальность, никогда не идет на компромисс и подчиняет всех вокруг собственным интересам.

Она сама притворяется жертвой

Излюбленная тактика женщины-тирана — во всех своих бедах обвинить мужчину. Такая дама постоянно употребляет характерные фразы: «Ты мне испортил всю жизнь», «Моя мама была права — ты меня не стоишь», «Я отдала тебе свои лучшие годы», «За что мне такое наказание?», и так далее.

Казалось бы, если тебя настолько не устраивает собственный супруг, то просто уйди от него. Однако эта женщина никогда добровольно не бросит мужа, ведь тогда ей некого будет обвинять во всех своих бедах и несчастьях. Ей нравится иметь под рукой «козла отпущения», чтобы регулярно изводить его своими придирками и претензиями.

Она оскорбляет и унижает публично

Для того, чтобы самоутвердиться, этой женщине жизненно важно унижать других людей, причем делать это публично. Она с легкостью оскорбит своего избранника в присутствии его друзей, причем сделает это на свой особый манер — к примеру, супруг нечаянно прольет кофе на скатерть в кафе, и дама тут же назовет его криворукой бестолочью.

Скажет она это с милой улыбкой, а если муж потом спросит, зачем нужно было его оскорблять при посторонних, женщина сделает круглые глаза и ответит с невинной улыбкой: «Ну что ты, я ведь это любя сказала, по-доброму».

Она использует ребенка для манипуляций

Женщина-тиран, пребывающая в разводе, всегда использует собственного ребенка, чтобы манипулировать с его помощью супругом. Например, за невыполнение каких-то своих условий эта дама угрожает мужу возможностью лишить его встреч с малышом. При этом ведет себя женщина всегда спокойно, не скандалит, не устраивает истерик и даже не повышает голос.

Посторонним наблюдателям кажется, что она очень милая и добрая женщина, а вот ее бывший супруг — настоящий деспот, иначе почему бы эта дама запрещала ему видеться с собственным ребенком?

Она любит спорить и часто критикует других

Коллеги по работе стараются избегать общения с этой женщиной, так как она постоянно затевает споры там, где этого не требуется. Она будет настойчиво доказывать свою точку зрения, даже если совершенно не права и знает это. Причем, такая женщина заводит спор не для того, чтобы решить проблему, а для того, чтобы поставить на место остальных и доказать им собственное превосходство.

Она также очень любит критиковать коллег и знакомых, требуя от них выслушивать не самые лицеприятные вещи, и ни в коем случае не обижаться, аргументируя это фразой: «Я же говорю все это только ради твоего блага, чтобы помочь».

Она расчетлива и меркантильна

Деспотичная женщина рассматривает окружающих в качестве инструментов для получения собственной выгоды — как материальной, так и психологической. Она любит обращаться за помощью, требуя особого к себе отношения. Если эта дама попросит у подруги денег взаймы, то отказа просто не примет, ведь все вокруг должны входить в ее положение и поддерживать всеми силами.

Приятельница, отказавшая в просьбе, испытает на себе весь праведный гнев дамы — ее тут же обвинят в черствости, жестокости, равнодушии и многих других смертных грехах. При этом сама женщина никогда не спешит оказывать помощь друзьям и знакомым, ссылаясь на различные надуманные причины.

18
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook