6 признаков зрелой женщины, которая не замечает, что ведет себя как нищебродка

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы тоже думаете, что такое за собой можно не разглядеть?

unsplash

В жизни вдруг наступает момент, когда море уже не кажется «по колено», и перейти его вброд желания больше не возникает. Будущие перспективы постепенно сужаются и становятся довольно туманными, расцветают неуверенность в себе и желание как-то себя защитить.

Это проявляется по-разному — к примеру, женщина начинает экономить и регулярно откладывать какие-то средства на «черный день». Из-за этого складывается впечатление, что она бедная и многих вещей просто не может себе позволить.

Вот 6 признаков зрелой женщины, которая становится похожей на нищебродку незаметно для самой себя:

Она больше не обновляет собственный гардероб

В какой-то момент дама перестает интересоваться модой в целом и своим гардеробом в частности. Ей кажется, что в шкафу и так достаточно много вещей, поэтому нет никакой необходимости покупать новую одежду. Но мужчине кажется, что за этими отговорками прячется желание сэкономить.

Женщина уверяет себя, что вся ее одежда выглядит вполне прилично, к тому же классика никогда не выходит из моды, поэтому регулярно обновлять гардероб нет никакой необходимости. Зачем тратить свои деньги на то, что очень скоро станет неактуальным, если можно еще 10 лет носить любимые брюки и свитер? Стоит ли говорить, что со стороны она выглядит настоящей «бедняжкой», которая не может себе позволить купить новую одежду.

Ее коробит от фразы мужчины «омолаживающие процедуры»

Даму задевает, когда мужчина вдруг вспоминает об омолаживающих процедурах, благодаря которым можно сохранить или вернуть свою молодость и привлекательность. Возможно, женщина выступает против вмешательства в собственную внешность, однако у избранника складывается впечатление, что она просто жалеет на это денег. Он видит, что многие зрелые дамы с удовольствием прибегают к помощи косметологов, и не понимает, почему его партнерша не делает то же самое.

Женщина отдает предпочтение стилю «винтаж»

Винтажными любимые вещи она называет сама, а вот окружающие уверены в том, что женщина попросту окружила себя ненужным старьем, которое давно пора выбросить на помойку. Дело в том, что вся эта винтажная одежда не вписывается в ее гардероб, выглядит «старушечьей» и затасканной.

Винтажные предметы интерьера точно также выбиваются из общего стиля помещения и создают впечатление захламленности жилища старой и ненужной мебелью. Все намеки о том, что пришло время избавиться от старых вещей и купить новые, женщина пропускает мимо ушей.

Она не любит встречать и угощать гостей

Мужчина постоянно пытается пригласить в дом своих друзей, но благоверная всячески этому противится. Она неохотно принимает таких гостей и не спешит угощать их хорошими напитками и закусками. Со стороны выглядит так, будто в этом доме живут довольно бедные люди, которые не могут себе позволить тратить деньги на угощения для друзей.

На самом деле все гораздо проще — женщина не в восторге от приятелей своего мужчины, она не любит проводить с ними время, развлекать разговорами и угощать. Единственное ее желание, когда такие гости появляются на пороге — поскорее выпроводить их обратно.

Женщина не планирует совместный отдых

Такое поведение довольно нетипично для женщины. Большинство из нас, наоборот, постоянно донимают своих благоверных расспросами о том, куда он повезет на отдых, какой курорт выберет, сколько денег на это потратит.

Однако бедная женщина может вести себя совершенно иначе. Ей кажется, что вполне можно обойтись без традиционной поездки на море, ведь отпуск так быстро пролетает, поэтому стоит провести его и дома. К тому же, так она поможет своему любимому сэкономить немного денег. Но окружающим кажется, что она просто «нищебродка».

Женщина не делает подарки мужчине

Ей кажется, что на их стадии отношений уже можно обойтись без традиционных подарков. Зачем доказывать любовь друг к другу с помощью каких-то вещей, купленных в магазине и не имеющих ничего общего с чувствами двух любящих людей?

Выразить эмоции можно с помощью нежных объятий и теплых слов, сказанных на ушко. Мужчина, в очередной раз не получивший презент на годовщину свадьбы или начала отношений, начинает подозревать, что избранница на нем просто экономит.

11
194
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook