6 признаний женщин, которых замуж и арканом не затащишь

Анастасия,
редакция Femmie

Далеко не всегда замужество является источником женского благополучия и гармонии.

Unsplash

Испокон веков повелось, что главной и основной миссией в жизни женщины считается замужество. Как говорится, стала женой, родила детей, и все, цель достигнута, счастье привалило, а окружающие не пристают с надоедливыми вопросами. Но далеко не всегда замужество является источником женского благополучия и гармонии.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот 6 историй женщин, которые не вышли замуж, не хотят этого и наслаждаются собственной свободой:

1. ”В свои 35 лет я все еще не замужем (ужас, правда?) и не собираюсь. 6 лет я встречалась с мужчиной, мы любили друг друга и, как я считаю, у нас были гармоничные отношения. Но потом мы расстались — не из-за измен или вечных ссор, просто мы поняли, что идем разными путями.

Уже 2 года мой статус ”свободна”, и я совершенно не переживаю из-за этого. Я строю карьеру, реализую себя, хорошо зарабатываю и много путешествую. Я распоряжаюсь своей жизнью так, как мне удобно, и все больше понимаю, что мне это нравится. В любом случае, как ни крути, брак — это всегда ответственность, жертвы и урезание себя. Мне по вкусу другая жизнь, и я не собираюсь ее менять”. Алена, 35 лет.

2. ”Я встречаюсь со своим мужчиной уже 4 года. Когда он делал мне предложение, я отказала (многие женщины, наверное, сейчас ахнули от ужаса). Я люблю его, но замуж не хочу. Почему? Потому что сейчас я живу на своей территории, не завися ни от кого.

Я очень творческий человек, люблю рисовать и сочинять музыку, поэтому вольна строить свой день так, как это нужно мне. Я могу пить чай в 3 часа ночи, писать стихи до утра и проснуться в 4 дня и мне никто не скажет ни слова упрека. А замужество поставит меня в определенные рамки, в которых я не могу находиться”. Жанна, 27 лет.

3. ”У меня никогда не было серьезных и долгих отношений с мужчинами, только кратковременные романы. И знаете, меня это вполне устраивает. Родственники и друзья уже просто достали с вопросами про замужество, а я банально не хочу этого. Я очень активная, общительная и люблю повеселиться.

У меня много друзей, и почти каждый вечер я провожу с ними, общаясь, развлекаясь и получая новые эмоции. И, да, я завожу себе мужчину, когда считаю необходимым, а когда становится скучно, бросаю его. Разве я смогу так жить, находясь в браке? Конечно, нет”. Марина, 36 лет.

4. ”Я — бизнес-вумэн. У меня есть собственная маленькая компания, которой я руковожу и, к слову сказать, весьма успешно. Я постоянно занята — дела, встречи, командировки. Мое финансовое положение более чем стабильное — у меня есть собственная квартира машина и счет в банке.

Муж и штамп в паспорте мне просто не нужны, так как это ограничит и создаст лишние проблемы. Я встречаюсь с мужчинами, но только в контексте ”провести приятно время”, и это полностью утраивает меня”. Ксения, 40 лет.

5. ”Мои родители прожили вместе уже 30 лет. Честно, когда я смотрю на них, испытываю смесь страха и восхищения одновременно. Я понимаю, какая кропотливая работа и усилия нужны для того, чтобы сохранить брак счастливым и гармоничным, и в то же время я вижу, насколько мои родители слились и переплелись между собой.

Понятия ”Я” не существует, а есть только ”Мы” и, по сути, это происходит между любыми мужем и женой. Я не готова к этому и понимаю, что не смогу жертвовать собой и взять столь серьезную ответственность”. Анна, 28 лет.

6. ”Я не рвусь замуж, потому что, как банально бы это ни звучало, хочу пожить для себя. Я учусь, собираюсь получить второе образование, профессионально занимаюсь сноубордом, изучаю иностранные языки и прохожу стажировки за границей.

Я понимаю, что замужество не даст мне заниматься исключительно собой. Да и, если честно, как только я представлю, что каждый день меня будут ждать готовка, уборка и бытовые дела, то заранее становится безумно тоскливо”. Элла, 25 лет.

12
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook