6 проблем, которые появляются у женщины, когда она долго живет одна

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она выглядит уверенной в себе, хотя за этой маской прячется ее страх перед завтрашним днем.

Photo by Joshua Rondeau on Unsplash

Когда женщина долгое время одинока, ей приходится сталкиваться с разными ситуациями. Многие из них вызывают у нее не самые приятные эмоции. И даже если дама чувствует себя вполне счастливой без мужчины, так как одиночество — это ее осознанный выбор, некоторые проблемы, поджидающие ее, окажутся довольно неприятными и даже болезненными.

Она чувствует себя обделенной

Какой бы благополучной ни была жизнь одинокой женщины, временами ее посещают непрошеные мысли, избавиться от которых довольно сложно. Иногда, просыпаясь утром, дама ловит себя на том, что в ее жизни чего-то не хватает. И даже если быт обустроен идеально, возникает чувство собственной неустроенности и обделенности. Каждая одинокая дама хоть иногда, но впадает в меланхолию, задумываясь о том, что такой ее жизнь будет всегда — размеренной, спокойной, без страстей и потрясений, без излишних эмоций и потрясений (а ведь их иногда так хочется).

Первое свидание очень часто вызывает ненависть

Первое свидание после длительного периода одиночества — это всегда лотерея, шансов выиграть в которой немного. К определенному возрасту женщина понимает, что свободных и достойных мужчин осталось очень мало, поэтому вероятность встретить такого равна почти нулю. Нередко первое свидание оказывается последним, заканчиваясь разочарованием и нежеланием ходить на такие рандеву еще долгое время.

Общение с мужчиной часто напоминает допрос

Даже если на первый взгляд кажется, что новый мужчина вполне достойный кавалер, и с ним могут сложиться отношения, женщина понимает — расслабляться нельзя ни на минуту. Она постоянно ожидает какого-то подвоха, и, чтобы исключить возможные риски, принимается задавать своему визави вполне конкретные, иногда бестактные, вопросы.

Это необходимо, чтобы исключить вероятность разочарования в будущем и не тратить напрасно свое время не на того человека. К сожалению, многих мужчин, в том числе и действительно достойных, такое поведение женщины пугает, поэтому они сами предпочитают разорвать еще не начавшиеся отношения.

Иногда приходится самой отвечать на неприятные вопросы

Окружающие люди считают своим долгом выяснить любые подробности, касающиеся личной жизнь одинокой женщины. Близкие родственники, подруги, коллеги по работе не упускают случая задавать вопросы: «А когда у тебя появится мужчина?», «Неужели никто не хочет с тобой встречаться? Ты же такая красивая и умная», «У меня есть знакомый на работе, он недавно развелся, хочешь, я тебя с ним познакомлю?», «А как же детки, ты так и останешься одна — без мужчины, без детей?».

Каждый из подобных вопросов очень раздражает, однако, женщине приходится улыбаться в ответ и делать вид, что ее это совершенно не задевает. К сожалению, интерес окружающих не утихает, и отбиваться от таких доброжелателей приходится регулярно.

Быть трудоголиком — осознанный выбор и необходимость

Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, которые периодически ее посещают, одинокая женщина с головой погружается в работу. Она решает все свое внимание сосредоточить на карьере, и очень часто добивается больших успехов на этом поприще. К сожалению, при таком ритме жизни, времени больше ни на что не остается.

Каждый день становится похожим на предыдущий, рутина постепенно затягивает, пока, в один «прекрасный» момент, в голову не приходит мысль — «Неужели это то, о чем я мечтала? Почему же я не чувствую себя счастливой и удовлетворенной?»

Появляются сомнения в себе

Одинокая женщина редко сидит, праздно скучая, и не зная, чем себя занять. Как правило, у нее множество увлечений, которые приносят ей истинное удовольствие. Окружающим людям со стороны кажется, что она — полностью реализованный в жизни и самодостаточный человек.

Конечно, все так и есть на самом деле, однако в этой бочке меда имеется своя ложка дегтя. Очень часто все эти постоянные попытки чем-то себя занять — это всего лишь стремление отвлечься от грустных мыслей и осознания собственного одиночества. Такая женщина выглядит очень уверенной в себе и целеустремленной, хотя, на самом деле, за этой маской прячется ее страх перед завтрашним днем.

13
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook