Shutterstock

Зимняя тыква

Сорта тыквы, которые созревают в зимние месяцы, будут храниться значительно дольше вне холодильника. Такие сорта, как акорн, деликатесная, баттернат и спагетти, прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Картофель

Низкие температуры в холодильнике разрушают крахмал в картофеле, что приводит к зернистой текстуре и неприятному сладкому привкусу. Вместо этого, храните клубни в тёмном прохладном месте. Так картофель надолго сохранит свою свежесть.

Томаты

Охлаждение томатов приводит к вялому привкусу, схожим со вкусом томатов, которые мы покупаем в середине зимы. Рыхлая структура — ещё один сигнал того, что не стоит хранить эти овощи в холодильнике. Если ваши томаты скоро испортятся, приготовьте из них соус маринара или пикантный томатный джем.

Хлеб

Хотя хранение хлеба в холодильнике и предотвращает его скорую порчу, это может привести к его засыханию. Храните хлеб вне холодильника, чтобы сохранить идеальный вкус и текстуру. Если вам нужно оставить хлеб на потом, плотно заверните его в пластиковую плёнку, чтобы влага не вышла наружу, и положите в морозилку. Когда вам понадобится хлеб, дайте ему полностью оттаять или отрежьте замороженный ломтик, чтобы приготовить его в тостере.

Лук

В холодильнике лук превращается в заплесневелую мягкую кашу. Храните его в тёмном прохладном месте, чтобы надолго сохранить свежесть. Если вам нужно сохранить половинку луковицы, поместите её в холодильник в пластиковом пакете, но используйте как можно скорее.

Мёд

При комнатной температуре наливать мёд довольно трудно. Подумайте, что происходит, если хранить его в холодильнике. В холодных температурах мёд схватывается и кристаллизируется. Лучше всего хранить этот продукт в шкафу в закрытом виде.