6 профессий с хорошим доходом, за которыми не нужно идти в университет

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Если вы разочаровались в своей профессии или решили сменить сферу деятельности, то не отчаивайтесь.

Фото Paige Cody / Unsplash

Из-за пандемии кто-то потерял работу, а кто-то вовсе умудрился переосмыслить жизнь во время локдауна. Если вы относитесь к одной из этих категорий, то для вас есть хорошая новость! Оказывается, существуют 6 денежных профессий, которые можно освоить за пару дней или пару месяцев.

Мастер по наращиванию ресниц

Мастер по наращиванию ресниц, он же лешмейкер, помогает женщинам стать еще красивее. А именно — нарастить (приклеить) ресницы и сделать взгляд более выразительным. С помощью правильно подобранного изгиба и удачной длины мастер может скорректировать форму глаз, замаскировать нависшее веко и визуально сделать глаза больше.

Изучить теорию и понять, как наращивать ресницы, можно только на курсах, так как здесь необходима практика. Процесс это довольно быстрый — в среднем три дня обучения. А вот отработка навыка займет пару месяцев. В дальнейшем можно развиваться и осваивать дополнительные техники наращивания.

Дистанционное обучение есть, но нежелательно, так как практика превыше всего. На курсах можно потренироваться на моделях.

Стоимость курсов зависит от продолжительности обучения. 45 минут — 750 рублей. Полный курс — от 3 до 20 тысяч рублей.

Средняя зарплата достигает 35-40 000 рублей в месяц.

Мастер по шугарингу

Шугаринг — один из видов эпиляции, при котором мастер использует сахарную пасту. Преимущества этого способа в том, что он довольно деликатный, имеет меньше противопоказаний и отшелушивает эпидермис. Мастер контролирует нагрев пасты и резкость рывков, что тоже требует особых навыков.

Продолжительность курсов составляет, как правило, 8 академических часов. Но существуют и курсы-однодневки.

Дистанционное обучение есть. Но все занятия разделяются на теорию и практику, которую лучше осваивать вживую под наблюдением профессионала.

Стоимость курсов в пределах 3-5 тысяч рублей. Средняя зарплата мастера по шугарингу около 35 000 рублей в месяц.

SMM-специалист

Основная задача такого специалиста — продвигать различные товары и услуги в соцсетях. Эсэмэмщик разрабатывает стратегию, продумывает таргетированную рекламу и пишет продающие тексты. Обычно именно SMM-специалист отвечает  за ведение официальных страниц бренда или компании.

Продолжительность курсов варьируется от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от выбранного курса. Есть возможность научиться тонкостям профессии дистанционно.

Существуют как бесплатные курсы, так и платные, стоимость которых варьируется от 15 до 35 тысяч рублей.

Средняя зарплата SMM-специалиста начинается от 40 000 рублей в месяц.

Копирайтер

Задача копирайтера, на первый взгляд, довольно проста — писать заказные тексты. Это могут быть как продающие или продвигающие тексты, так и материалы для соцсетей и различных медиа. Суть в том, что нужно не только хорошо писать, но и разбираться в конкретных областях, чтобы в тексте не было ошибок и выдумок.

Продолжительность курсов по копирайтингу составляет от 2 до 4 месяцев. Есть возможность дистанционного обучения.

Существует много бесплатных курсов, а также есть платные, за которые придется отдать порядка 25 000 рублей.

Средняя зарплата во многом зависит от того, какие именно тексты вы пишете. В компаниях зарплата копирайтера составляет примерно 50 000 рублей.

Бровист

Это специалист, который знает все о типах лица, о его лифтинге с помощью бровей и правильном окрашивании. Его задача: правильно оформить брови и помочь в уходе за ними.

Обучиться мастерству можно от 2 дней до 2 недель. Дистанционное обучение предусмотрено, но для хорошего результата лучше практиковаться вживую. Помните, вам придется работать с живыми людьми и брать на себя ответственность.

Стоимость курсов составляет 7000-15 000 рублей. Бровисты получают примерно 35 000-37 000 рублей в месяц, но все зависит от того, где именно работать и сколько клиентов бывает в день.

Визажист

Визажист — это специалист в области макияжа, который разбирается в особенностях внешности и типах кожи. А работа его заключается в том, чтобы профессионально наносить макияж, выполнять его в различных техниках и для разных мероприятий.

Выучиться на визажиста можно весьма быстро: курсы занимают от одного до трех месяцев. Дистанционное обучение есть, но лучше заниматься очно.

За базовый курс обучения придется отдать 25 000 рублей, далее — в зависимости от техники, которую вы хотите освоить. Средняя зарплата визажиста начинается от 37 000 рублей.

Даже если вы разочаровались в своей профессии или по каким-то другим причинам решили сменить сферу деятельности, то не отчаивайтесь. Современный мир полон сюрпризов. И высокий спрос на профессии «за месяц» — наглядное подтверждение тому, что никогда не поздно освоить что-то новое.

4
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook