6 простых шагов, чтобы сделать безупречный маникюр дома

Алена Малыхина,
редакция Femmie

В те дни, когда у вас нет времени (или денег), чтобы пойти в салон, можно сделать всё самой. Мы раскроем вам секреты идеального маникюра в домашних условиях. 

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

1. Очистите ногтевую пластину средством для снятия лака

Даже если на ногтях нет покрытия, средство для снятия обезжирит поверхность и вы с лёгкостью нанесёте новый лак.

2. Подрежьте, подпилите и отполируйте ногти

Если какие-то ногти длиннее, чем другие, используйте клиппер, чтобы подрезать до оптимальной длины. Подкорректируйте форму пилкой. Это также смягчит неровности и шелушение.

3. Замочите руки, отодвиньте и обрежьте кутикулу

Тёплая вода смоет частички пыли после подпиливания и смягчит кутикулу. Через несколько минут промокните руки и отодвиньте кутикулу. Обрезайте заусенцы и поверхность кутикулы, чтобы избежать царапин и ранок.

4. Нанесите один слой базового покрытия

Тонкий слой обеспечит ровное покрытие. Если вы заметили неровности или недостатки, лучше исправить их сейчас, до цветного покрытия.

5. Нанесите два слоя лака

Очень важно наносить лак тонким слоем и только дважды. Дайте первому слою подсохнуть в течение минуты, чтобы он не был липким, прежде чем приступить к повторному нанесению. Если ваш лак слишком густой и не подсыхает на первом слое, покрытие останется мягким и будет скалываться.

6. Нанесите закрепляющее покрытие (топ) и экспресс-сушку

Глянцевое верхнее покрытие добавит блеск и смягчит поверхность на ногтях. Если вы не любите ждать, пока лак подсохнет, используйте экспресс-сушку.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook