6 процедур для красоты, которые женщины выбирают чаще всего в 2022

Татьяна Белова,
редакция Femmie

Самое приятное — что не нужно тратить на это много времени.

an_beautycenter/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Тренды не появляются из ниоткуда и не исчезают просто так. 2020 и 2021 годы стали периодом, когда нам пришлось адаптироваться к новым условиям: много времени проводить дома, носить маски, повышенное внимание уделять здоровью. Многие тенденции в развитии косметологии обязаны своим появлением этим обстоятельствам.

С наступлением 2022 года не все из них утратят актуальность. Косметологи выделили 6 трендов, которые останутся с нами в наступившем году.

Аппаратные методики

Вот что рассказала Мария Ширшакова, врач-косметолог, дерматовенеролог в своем интервью. Сильно вырос спрос на аппаратные процедуры у косметологов: микротоковую терапию, радиочастотный лифтинг, фототерапию BBL, терапию акустическими волнами X-wave и другие процедуры с использованием сложной техники.

med_spa_shampanskiy/Instagrav

Они не панацея, но помогут заметно отсрочить визит к пластическому хирургу.

Домашние гаджеты

Вот только посещения косметолога в последнее время стали не так доступны, как раньше: локдауны, вынужденная или добровольная самоизоляция… Представителям бьюти-индустрии пришлось задуматься, чем женщины могли бы заменить сложные громоздкие агрегаты из косметологических кабинетов. В моду стремительно вошли компактные домашние девайсы со схожими функциями.

foreo/Instagram

Некоторые применяют их как альтернативу аппаратной косметологии, другие — чтобы продлить результат профессиональных процедур.

artistic.co.official/Instagram

Сегодня существуют компактные девайсы для:

  • электропорации — максимального насыщения клеток питательными веществами из косметических препаратов под воздействием тока;
  • электромиостимуляции — сокращения мышц лица микротоками для снятия спазма, уменьшения жировых отложений, увеличения эластичности мышц;
  • мультиполярного радиоволнового лифтинга, который стимулирует выработку коллагена и эластина, обеспечивает упругость кожи изнутри;
  • микротоковой терапии, направленной на лимфодренаж и стимуляцию кровотока;
  • светотерапии (LED) для оздоровления кожи и помощи в лечении купероза, розацеа, акне, постакне;
  • ультразвука для очищения кожи;
  • SMAS-лифтинга.

Естественность

К Марии Ширшаковой все чаще обращаются женщины с запросом удалить филлеры. Вместо них сегодня популярны аминокислоты, пептиды, коллагеностимуляторы, биоревитализация — все то, что мобилизует собственные силы кожи к регенерации и сохранению молодости.

Слишком натянутое, подтянутое, нарочито объемное лицо уже не в моде.

epure_care/Instagram

Эту тенденцию отмечает и косметолог, доцент кафедры дерматовенерологии ФПКМР ФГАОУ ВО РУДН Галина Наумчик. Женщинам после 30 она рекомендует инъекции гиалуроновой кислоты для улучшения формы губ и разглаживания кисетных морщин, но советует придерживаться естественности: незнакомые люди не должны догадываться, что инъекции были сделаны.

Безопасность и безболезненность

Да, наверное, пандемия сделала нас более осторожными, придирчивыми к соблюдению санитарных норм. Пациентки все больше интересуются квалификацией врача-косметолога, качеством аппаратуры, стерильностью кабинета.

Сроки на реабилитации после современных процедур заметно короче, чем это было еще недавно. Тенденция на безболезненность и неинвазивность подпитывает и упомянутую уже тенденцию на аппаратную косметологию. Зачем использовать иглы и скальпели, если есть шанс улучшить лицо с помощью света, звука, микротоков?

Осознание единства красоты и здоровья

Эта идея стара как мир: «здоровое тело — красивое тело». Раньше она реализовывалась больше через работу над фигурой. Модно было следить за питанием, заниматься фитнесом, йогой.

adailycupofyoga/Instagram

Но то, как выглядит наше лицо, кожа, тоже напрямую зависит от состояния здоровья.

Косметолог должен активно сотрудничать с гинекологом, эндокринологом, иммунологом, — отмечает Галина Наумчик. Только внимательное отношение к здоровью в целом поможет продлить молодость и красоту.

Скинимализм

Пожалуй, эта тенденция самая заметная. И объединяет все предыдущие.

young_goose_skincare/Instagram

Скинимализм — это минимализм в уходе за кожей. Меньше косметики — как декоративной, так и уходовой. Меньше сложных вмешательств в жизнь кожи — инъекций и операций. Меньше посещений салонов и косметолога. А чтобы великолепно выглядеть при таком «сокращении всего», конечно, важно сохранять здоровье, бодрость и оптимизм.

Трендам в косметологии — как и в моде, макияже, прическах — нельзя следовать слепо. Прежде чем покупать домашние бьюти-гаджеты или отказываться от каких-то этапов ухода в рамках идей скинимализма, стоит посоветоваться со специалистом. Помните: ваш организм и ваше лицо индивидуальны, поэтому и ваш путь к красоте, несмотря на общие тенденции, будет особенным.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook