6 проверенных cпособов, чтобы остаться одной с ребенком на всю жизнь

Анастасия,
редакция Femmie

Вы уже пережили развод, но вновь готовы создать семью. В этом стремлении можно получить обратный результат.

Unsplash

Развод — это тяжелое потрясение, которое по силе разрушающего воздействия психологи ставят на одну ступень со смертью близкого человека. Но, несмотря на кажущуюся безнадежность и отсутствие перспектив, расставание с мужем можно пережить и выйти из него успешной и счастливой, даже если вы остались с ребенком на руках.

Главное, не совершать ошибок, которые неминуемо приклеят к вам клеймо ”матери-одиночки”. Вот 6 действий, повторяя которые постоянно, вы рискуете остаться одной с ребенком на всю жизнь:

1. Вы слишком активно ищите мужчину

Некоторые женщины более-менее восстановившись после развода, становятся буквально одержимы идеей найти себе мужчину. Для этого используются самые немыслимые методы, причем желание быть не одной граничит с унижением и жертвованием собой.

Существует отличная народная мудрость — если что-то беспокоит, нужно отпустить ситуацию, и все разрешится само собой. Не кидайтесь в крайности и не ставьте целью жизни найти партнера, и вы увидите, что он в скором времени он отыщется сам. Ищите счастье и гармонию в других вещах.

2. Вы чересчур жалеете себя

Так хорошо знакомый нам образ жертвы — отчаянно печальный взгляд, вид побитой собаки и неимоверная тоска, которая сквозит в каждом слове. Это типичная женщина после развода, причем это состояние может быть законсервировано годами без каких-либо сдвигов.

Возможно, некоторым даже нравится жалеть себя и размазывать сопли, но окружающих такое поведение отталкивает. Мужчины любят не жертв, а уверенных и знающих себе цену женщин, которые, несмотря на жизненные обстоятельства, смогли не потерять свое ”Я”.

3. Вы сразу хотите серьезных отношений

Вроде бы, он, наконец, появился на горизонте — мужчина, с которым началась зарождаться взаимная симпатия и влюбленность. Многие женщины после развода цепляются за это мертвой хваткой, словно шанса больше не будет.

Начинается активная оборона, намеки на свадьбу, долгую жизнь вместе и любовь до гроба. Некоторые особы знакомят потенциального кавалера со своим ребенком чуть ли ни на втором свидании. Поверьте, не стоит столь форсировать события. Мужчины итак пугливый народ, а от такого напора точно сразу убегут в кусты.

4. Вы слишком доступны

Это не вина женщин, которые на протяжении долгого времени одиноки. Понятно, что природа и стремление быть желанной берет свое, и именно поэтому многие из них весьма легко идут в мужские руки и соглашаются на интим на первых свиданиях. Но именно это делает их в глазах ухажеров слишком доступными, а перспективы на будущие отношения слишком туманными.

Скорее всего, зарождающиеся отношения так и останутся просто встречами ради спортивного интереса, вот и все.

5. Вы не даете себе время отойти от развода

Это еще одна крайность, когда женщина после развода слишком быстро вступает в новые отношения. Для того чтобы построить действительно счастливый союз, нужно освободить место для него. А пока вы не отойдете от расставания, не выплачете все и не выстрадаете, не имеет смысла начинать что-то новое, потому что силы и мысли будут направлены совершенно на другие вещи.

Проживите свой развод, избавьтесь от всех чувств и эмоций, сопровождающих его, и только потом идите в ином направлении.

6. Вы ненавидите мужчин

Как часто это бывает после неудачных отношений — мы ненавидим всех мужчин на свете, считая, что все они одинаковые. В принципе, в стадии шока и острой боли это совершенно нормальная реакция. Ненормально, если она слишком долго затягивается и из нее никак не удается выйти.

Естественно, что с таким настроем вы никогда не сможете никого найти, а статус ”матери-одиночки” приклеится к вам навсегда. Ведь мужчины, несмотря на их кажущуюся толстокожесть, весьма тонко считывают женские посылы, и за километр будут обходить ту, которая ненавидит их.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook