6 проверенных способов, как быстро укрепить ногти в домашних условиях

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Ломкие ногти - не повод стричь их под корень, потеряв всякую надежду отрастить желаемую длину. Решить эту проблему можно в домашних условиях с использованием средств, которые найдутся на любой кухне и в любой аптеке.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Салонные процедуры по уходу за ногтями приходятся по карману не каждой представительнице прекрасного пола. Решить проблему тонких и ослабленных ногтей помогут рецепты красоты, которые легко можно реализовать в домашних условиях.

Большинство способов укрепления ногтевой пластины не требуют использования дорогостоящих ингредиентов, притом, что результаты зачастую заметны уже после первой процедуры.

Йод и соль

Старинный рецепт с применением двух простых ингредиентов представляет собой действенный способ укрепления ногтевой пластины и избавления от расслоения. Потребуется настоящая морская соль, приобрести которую можно в аптеке. Столовую ложку основного компонента следует растворить в стакане кипяченой воды температурой 35-38 градусов. В полученную смесь добавить пять капель йода.

Раствор следует тщательно втирать в предварительно очищенные от лака ногти. Как вариант, можно сделать ванночки из йода и соли, опустив пальцы в емкость с раствором на 15-20 минут. Курс лечения составляет не менее двух недель ежедневных процедур.

Мед и апельсин

На помощь слоящимся и ломким ногтям придут специальные ванночки из меда с добавлением сока апельсина. Мед является уникальным продуктом, который не просто предотвращает расслаивание, но и заметно выравнивает ногтевую пластину после курса процедур.

Приготовить состав для процедуры нетрудно: в 100 мл горячей воды следует растворить такое же количество меда и выжать сок из одного апельсина. В качестве альтернативы этому фрукту можно использовать лимон. Смесь следует перемешать до однородного состояния и подержать в ней пальцы до полного остывания. Для получения видимого результата процедуры следует повторять ежедневно не менее двух недель.

Оливковое масло

Использование любого растительного масла широко распространено в косметологии. Применяется этот продукт и для ухода за ногтями. Наиболее эффективные результаты по укреплению ногтей показывают различные маски с применением оливкового масла.

Можно использовать масло в качестве единичного ингредиента для ухода за руками, просто нанося его на поверхность ногтевой пластины. Однако для усиления действия косметологи рекомендуют добавлять в него несколько капель следующих масел:

  • касторовое;
  • репейное;
  • миндальное;
  • жожоба;
  • злаковое.

В приготовлении масок важно отдавать предпочтение максимально очищенным продуктам, что позволит избежать возможных аллергических реакций. Смесь масел можно наносить непосредственно на ногтевую пластину, активно втирая и не смывая.

Желатин

Такой продукт, как желатин, находит свое применение не только в кулинарии. Его уникальные свойства могут использоваться также для ухода за ногтями. С помощью желатина можно не только укрепить ослабленные ногти, но и придать им блеск и гладкость.

Важно использовать продукт в чистом виде без добавления красителей и прочих компонентов. Столовую ложку желатина следует растворить в стакане горячей воды. Приступать к ванночке можно тогда, когда раствор немного остынет, а держать руку в емкости со смесью желательно до полного остывания.

Творог и растительное масло

Часто ломкость ногтей вызвана недостатком кальция в организме. Решить проблему можно внешним воздействием при помощи маски из творога. Для лечения потребуется только натуральный (желательно, фермерский) продукт повышенной жирности. Творог смешивается в блендере с любым растительным маслом, предпочтение следует отдать оливковому. Полученная смесь по своей консистенции должна напоминать сметану. Наносить маску на ногти следует на полчаса не менее трех раз в неделю.

О пользе витаминов

Воздействовать на ногтевую пластину следует не только снаружи, но и изнутри. Часто ногти слоятся и ломаются из-за неправильного питания и отсутствия в рационе необходимых веществ и микроэлементов. Восполнить потерю можно при помощи специальных витаминных комплексов, сочетающих в себе все важные компоненты в правильной дозировке.

В косметологии практикуется также нанесение витаминов в жидком виде непосредственно на поверхность ногтя. Следует смешать между собой содержимое капсул витаминов А и Е, приобрести которые можно в аптеке, и нанести полученное средство на ногти. Проводить такую процедуру следует регулярно в течение двух недель. На время лечения придется отказаться от покрытия декоративным лаком.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook