6 психологических фокусов, как сохранить любовь навсегда

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Опытные пары уже давно поняли эти простые законы отношений. Мы же экономим ваше время и подсказываем, как сделать так, чтобы ваша любовь жила вечно.

Shutterstock

Слово «навсегда» раньше означало «пока смерть не разлучит нас». Сегодня для многих людей навсегда означает «пока не кончится любовь». Несмотря на то, что сегодня очень многие браки заканчиваются разводом, оставаться вместе на много лет все же возможно. Просто для этого нужно поработать, нужно научиться общаться и хорошо знать самого себя. Итак, вот что делают пары, которые сумели пронести свои отношения через много лет.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Они практичны в самых важных жизненных вопросах

Действительно, можно любить человека, с которым у вас был восхитительный трехмесячный роман … или с которым вы вместе лежали в постели и болтали о музыке. Существуют самые разные виды любви и некоторые из них просто не предназначены для того, чтобы длиться вечно. Есть любовь, которая является очередным этапом в нашей жизни, она помогает нам расти, развиваться и научиться решать, что нам нужно и что мы хотим в длительных отношениях. Нельзя выстраивать отношения только на страсти, нужно, чтобы у вас с партнером были общие ценности, одинаковое видение жизни. Другими словами, пары, которые долго живут вместе одинаково ответят на вопрос «Ты хочешь детей?», а не только на вопрос «В какой бар ты хочешь пойти?»

Они часто говорят о своем будущем

На работе почти у всех бывает годовая оценка производительности. А вот в личных отношениях, пары редко когда задумываются о том, куда ведут их отношения. Они не спрашивают друг друга «Как мы справляемся? Что бы ты хотел изменить?».

Но задавая подобные вопросы хотя бы раз в год, вы берете свои отношения под свой личный контроль. К тому же, вы лучше начинаете понимать, что можно сделать лучше. Например, вашим отношениям уже год, и вы сейчас находитесь на таком этапе своей жизни, когда вы хотите замуж. Вы можете сказать мужчине: «Не хочу на тебя давить и боюсь, что это прозвучит слишком назойливо, но мне просто любопытно, как ты видишь наши отношения в дальнейшем». Это совершенно нормальный вопрос. Конечно, подобные разговоры всегда немного смущают, но так бывает даже спустя 10 лет знакомства. Если вам удастся справиться с неловкостью, то вы только укрепите свои отношения.

Они берут на себя ответственность

В своей книге «Любить отважно» Александра Соломон написала о «самоосознании в отношениях», другими словами о том, понимаете ли вы, как вы ведете себя в отношениях. Вы знаете свои слабости, свои сильные стороны и страхи. Если вы хотите длительных отношений со своим партнером, вы должны увидеть, что он тоже хорошо себя знает. Посмотрите, как партнер ведет себя: он приходит по вашей просьбе? Он надежен?

Пары, которые давно вместе, прекрасно осознают, когда делают что-то не так и они стараются не допустить, чтобы это снова произошло. Поэтому, если вы встречаетесь с кем-то уже полгода и этот человек еще ни разу не признался, что совершил ошибку, то это повод задуматься.

Они умеют прямо разговаривать

Для того чтобы получить что-то, партнеры в длительных отношениях умеют попросить то, что им нужно. Они просят, а не жалуются. Если женщина хочет провести время со своим мужчиной, то она спросит «Не хочешь зайти завтра?», вместо того, чтобы упрекнуть, что у мужчины на нее никогда нет времени, а вот для своего брата он всегда свободен.

Они не чувствуют себя вещью

Отношения не всегда бывают простыми, и если вы полагаете, что у вас все будет по-другому, то вас ждет большое разочарование. Да, у вас есть право на определенные вещи, такие как любовь, безопасность, общение, но ваш партнер вам ничего не должен. Сегодня многие современные люди считают себя особенными и уверены, что они заслуживают особенных отношений. Но это далеко от правды. Вам нужно научиться справляться со своими комплексами и находить способы чувствовать себе хорошо даже вне отношений.

Они заново создают свои отношения

Вместо того чтобы думать, что ваши отношения укоренились и вам теперь придется терпеть друг друга до самой смерти, представьте, что вы переживаете несколько отношений, но с тем же человеком. Я не имею в виду, что нужно в прямом смысле разрывать отношения и потом снова сходиться. Допустим, вы уже вместе 30 лет. В первые 10 лет вы, возможно, поехали за своим любимым в другую страну, потом снова переехали или вы защитили диплом. Все зависит от того, как вы смотрите на свои отношения. Этим и проверяется любовь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook