6 психологических ошибок, которыми вы притягиваете старость раньше времени

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы тоже считаете, что старость — она в голове, а не в паспорте?

Unsplash

Если оглянуться вокруг, то можно заметить, что женщины одного и того же возраста выглядят совершенно по-разному. Одни дамы уже давно смирились с неизбежным приближением старости, а другие не признают над собой власти времени и продолжают с ним бороться, сохраняя прекрасный и свежий внешний вид.

Такие женщины тщательно следят за собой, они не допускают ошибок, способных выдать их истинный возраст и даже «накинуть» добрый десяток лет.

Вот 6 промахов, которые приближают старость:

Женщина становится недовольной жизнью пессимисткой

Чтобы подольше оставаться молодой и привлекательной женщиной, нужно продолжать радоваться жизни и уметь находить хорошее в самых простых вещах. Как только дама начинает искать подвох во всем, что ее окружает, как только теряет оптимизм и становится сварливой брюзгой — она превращается в старуху. Женщина с улыбкой на лице, умеющая наслаждаться каждым моментом жизни, всегда выглядит молодо и привлекательно.

Она «забывает» о мужчинах

Быть зрелой дамой — не означает ставить на себе крест, как на личности, представляющей интерес для представителей сильного пола. К сожалению, некоторые женщины, достигающие определенного возраста, начинают «забывать» о мужчинах. Они уверены, что романтике не место в жизни солидной дамы, а значит, нет необходимости выглядеть привлекательной в глазах потенциальных кавалеров.

Думать так — огромная ошибка, из-за которой женщина сама себя превращает в старуху, на которую просто перестают обращать внимание. На самом деле, дама может вызывать интерес у мужчины в любом возрасте. Она может и должна быть любимой, счастливой, окруженной заботой и вниманием. Просто не нужно ставить на себе крест, добровольно отказываясь от многих житейских радостей.

Дама начинает носить слишком «сложную» одежду

Многие женщины в зрелом возрасте по какой-то причине начинают испытывать пристрастие к одежде сложного кроя. Они носят объемные платья с обилием рюшей, яркие кружевные блузки, многоярусные юбки. Кроме того, дамы обильно украшают себя массивной и броской бижутерией, которая не всегда гармонирует с их и без того аляповатым нарядом.

Все эти сложные конструкции не просто подчеркивают возраст зрелой «модницы», но и добавляют ей еще несколько лет сверху. Чтобы выглядеть молодой и современной, следует немедленно отказаться от подобной одежды. Женщину молодят минималистичные вещи простого кроя без сложных выкрутасов и обилия лишних деталей.

Женщина мало спит

В зрелом возрасте сон особенно важен для женщины, так как именно в это время ее организм не просто отдыхает, а восстанавливает запасы энергии. Когда дама спит недостаточно, это тут же отражается на ее внешности: кожа становится серой и дряблой, появляются мешки под глазами, четко проступают морщины, чувствуется упадок сил и вялость.

Важно помнить, что здоровый сон должен длиться не менее 8 часов, причем ложиться в кровать следует еще до наступления полуночи, желательно в 22 часа (максимум — в 23 часа).

Она ведет малоподвижный образ жизни

С возрастом у многих дам пропадает желание быть активной и заниматься спортом. Они предпочитают сидеть дома, смотреть сериалы и болтать с подругами по телефону. Даже обычная прогулка больше не вызывает энтузиазма, и женщина постепенно набирает лишний вес, становится медлительной и неуклюжей. Отсутствие движения очень быстро приближает старость, поэтому дружить со спортом необходимо всегда, в любом возрасте.

Женщина красит волосы в слишком яркий цвет

Сложно сказать, почему у зрелых женщин возникает желание покрасить свои волосы в какой-то совершенно немыслимый и неестественный цвет: «спелый баклажан», «дикая вишня», «сиреневый туман», «огненный закат» и тому подобное. Такие яркие оттенки заметно старят представительниц прекрасного пола и нередко делают их смешными.

Если на волосах появилась седина, избавляться от нее следует с помощью краски наиболее естественного оттенка.

24
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook