6 российских песен, которые выставляют мужчин жалкими

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Совсем не так романтично, как кажется на первый взгляд!

Photo by Alex Wark on Unsplash

Дьявол кроется в деталях. Вот и в текстах любимых многими песен порой встречаются довольно странные идеи. Поведение мужчин в них оставляет желать лучшего, а иногда просто отталкивает. Вот 6 известных хитов, главные герои которых вызывают лишь жалость.

Аркадий Укупник – «Я на тебе никогда не женюсь»

Я на тебе никогда не женюсь,
Я лучше съем перед загсом свой паспорт.
Я улечу, убегу, испарюсь,
Но на тебе ни за что не женюсь.

Песня, конечно, юмористическая. По крайней мере, мы очень на это надеемся. И все-таки обидно! Хорошо устроился герой: как гулять с барышней – так это пожалуйста, а как жениться – так сразу в кусты. Нет уж, нет уж! Любишь кататься – люби и саночки возить. В смысле, будь готов не только приятно проводить время, но и быть рядом в горе, радости и далее по тексту. Ведь если любовь настоящая, мужчина сам поведет избранницу в ЗАГС.

Алла Пугачева – «Миллион алых роз»

Жил был художник один, домик имел и холсты.
Но он актрису любил, ту что любила цветы.
Он тогда продал свой дом, продал картины и кров.
И на все деньги купил целое море цветов.

Ах, какая прекрасная картина встает перед глазами во время прослушивания этой песни! Утопающая в цветах площадь – это, конечно, очень красивый жест. Вот только в реальности от такого мужчины нужно бежать как можно дальше.

Совместная жизнь с этим сумасбродом явно будет нелегка. Кто знает, что он выкинет в следующий раз? Может, после первой же ссоры примется угрожать, что спрыгнет с крыши? И каковы гарантии, что через пару месяцев он не влюбится так же внезапно, но уже не в вас?

Игорь Тальков – «Летний дождь»

Ты – перелетная птица,
Счастье ищешь в пути,
Приходишь, чтобы проститься
И снова уйти.

Лирические герои Талькова вообще любят пострадать. Но в данном случае перед нами эталонный «мямля». Он не может ни удержать любимую, ни разорвать с ней отношения, только оправдывает ее. А она вертит им, как хочет: то поманит, то снова исчезнет.

Так и хочется спросить: «Где твой характер?» Ни один мужчина с высокой самооценкой не будет терпеть такое поведение. Даже если он украдкой и всплакнет под дождем, это не помешает ему решительно захлопнуть дверь перед ветренной дамой, а потом навсегда о ней забыть.

Мурат Насыров – «Я – это ты»

Я – это ты, ты – это я,
И никого не надо нам,
Все, что сейчас есть у меня,
Я лишь тебе одной отдам.

Такое маниакальное желание слиться со своей половинкой пугает. Очень уж хорошо воображение рисует дальнейшие перспективы. Сначала – «нам так хорошо вместе, больше нам никто не нужен!» Потом – ревность к каждому столбу, проверки телефона и соцсетей, скандалы на тему «У тебя слишком короткая юбка!» А потом и вовсе запреты даже на встречи с подругами и вообще на то, чтобы лишний раз выйти из дома.

Нет, любовь любовью, но все-таки мужчина и женщина – это два отдельных человека. И хорошо бы даже в пылу любви об этом не забывать.

Владимир Марков – «Я готов целовать песок»

Я готов целовать песок,
По которому ты ходила.

Ну, это уже перебор. Настоящий мужчина все-таки должен сохранять самообладание в любой ситуации.

Слепое обожание ни к чему хорошему не приводит. Эмоции немного улягутся, розовые очки спадут, мужчина поймет, что женщина, которую он превозносил, на самом деле обычный живой человек со своими достоинствами и недостатками. Тут-то и сказочке конец.

Стас Михайлов – «Все для тебя»

Лишь для тебя горят на небе звезды,
Для тебя безумный мир наш создан,
Для тебя живу и я под солнцем,
Для тебя.

Очень интересная позиция: дарить женщине то, что тебе самому не принадлежит. Красиво говорить, мол, все закаты и рассветы для тебя, любимая, может любой. Но опытные женщины знают: эти речи еще ничего не гарантируют. Как правило, такие пустословы не могут даже посуду помыть. Выбирать нужно мужчину, который доказывает свою любовь не словами, а делами.

17
61
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook