6 российских звезд, которые скрыли свое настоящее имя. Как их зовут на самом деле

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы знали их настоящие имена?

@shalyapin_official

Звезды российского шоу-бизнеса полны сюрпризов. Чтобы заинтриговать поклонников, они выдумывают несуществующие детали своей биографии или выступают под чужими звучными фамилиями. Мода на красивые псевдонимы продолжает быть актуальной. Расскажем о нескольких знаменитостях, догадаться о смене имени которых практически невозможно.

Кристина Асмус — Кристина Мясникова

Девушка, полюбившаяся публике по роли Вари Черноус из «Интернов», сейчас снимается в провокационных фильмах, откровенных фотосессиях и музыкальных клипах. Фамилия Асмус стала ее визитной карточкой — запоминающаяся и очень ей подходящая.

Актриса театра и кино не любит афишировать свое настоящее имя — ее зовут Кристина Мясникова. Но большинство знает ее только под псевдонимом — Кристина взяла его в студенчестве. Неизвестно, меняла ли она фамилию в паспорте или просто начала так представляться.

@asmuskristina

Поклонники задавали Кристине много вопросов по этому поводу, и актриса объяснила в своем инстаграме:

«У меня немецкие корни по маминой линии. Все родственники с её стороны живут в Германии. Фамилия Асмус — мамина, которая всю жизнь носила только её».

Слава Марлоу — Артем Готлиб

Певец и музыкальный продюсер Слава Марлоу или Slava Marlow в одночасье стал популярным, связав свой творческий путь с рэпером Моргенштерном. Затем он объявил о начале сольной карьеры и только подогрел живой интерес публики к своей личности.

@slavamarlow

Как певец Слава дебютировал с релизом альбома «Артем» — мужское имя удивило публику, и артист быстро пояснил:

«Мое настоящее имя по паспорту Готлиб Артем Артемович… В один момент я невзлюбил своего отца сильно, настолько сильно, что мне было тошно от своего имени и фамилии».

Согдиана — Оксана Нечитайло

Певица с необычным именем и внешностью будто выпорхнула из сказки — весь ее образ напоминает восточную принцессу. Поэтому поклонники удивляются, узнав, что ее настоящее имя — Оксана Нечитайло, а родители — славяне. Семья Согдианы долго жила в Ташкенте, поэтому образ принцессы пришел из детства девушки.

@sogdianamusic

Над псевдонимом певица задумалась, когда переехала в Москву. Ей часто говорили, что имя Оксана слишком простое для ее необычной внешности. А слово «согдиана» она услышала случайно. Ей понравилось звучание, так и появился псевдоним.

Макс Барских — Николай Бортник

Один из альбомов популярного исполнителя Макса Барских называется «MICKOLAI». Оно вызывает у поклонников вопросы, но объяснить его легко: Микола, Миколай или Николай — настоящее имя певца.

@max_barskih

Артист признается, что решение сменить имя пришло в самом начале сольной карьеры как своеобразное напоминание самому себе о начале новой жизни. Певец взял имя брата — Максим, фамилию бабушки — Барская, получился интересный псевдоним.

В одном из интервью Барских рассказал, что вместе с новым именем он создал альтер-эго — уверенного в себе человека, к которому всегда внутреннее стремился.

Прохор Шаляпин — Андрей Захаренко

Амбициозный Прохор Шаляпин стал известен благодаря «Фабрике звезд», где рассказывал о родственных связях с классиком оперного пения Федором Шаляпиным. Однако быстро выяснилось, что образ внучатого племянника российского тенора — удачная выдумка для самопиара. На самом деле Прохор — это Андрей Захаренко.

@shalyapin_official

О смене имени Прохор говорить не любит, лишь поясняет: «Публика жаждет скандала, а не творчества». Поэтому до известности он представлялся братом Ирины Дубцовой, чтобы попасть на прослушивания. Но тактика с родством с Шаляпиным оказалась намного выгоднее. Он даже сменил паспорт и официально стал Прохором Андреевичем Шаляпиным.

Юлия Зиверт — Юлия Сытник

Певица Zivert не любит делиться подробностями личной жизни, поэтому на вопросы журналистов про звездный псевдоним отвечает уклончиво. В прошлом девушка работала бортпроводницей и не скрывала свои документы о летной практике. В них указано настоящее имя — Юлия Сытник.

@_zivert

Когда певица обрела популярность, она сменила паспорт и взяла девичью фамилию своей матери — Зиверт. В своем инстаграме певица продемонстрировала фото документов и навсегда закрыла тему с псевдонимом.

Смена имени — личное дело каждого артиста. Кто-то выбирает другую фамилию, чтобы чувствовать себя увереннее, кто-то — чтобы привлечь внимание. В любом случае талант и харизма важнее того, что написано в паспорте.

4
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook