6 секретов, которые помогут быстро отрастить волосы

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

После прочтения этой статьи вы больше не будете завидовать длинноволосым подругам. Отрастить шикарные локоны под силу каждой, кто знает несколько простых секретов.

Usplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Если спросить мужчин, что их больше всего привлекает в женщине, в их ответе обязательно будет упоминание о длинных блестящих волосах. С древних времен стандартом красоты прекрасного пола были ухоженные волосы. Именно поэтому девушки всегда шли на различные уловки и искали секреты длинных, здоровых волос. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них. Для лучшего эффекта следует применять следующие рекомендации в комплексе.

Правильное питание. Одна из главных причин, почему ваши волосы отказываются расти – неправильный рацион. Волосам попросту недостаёт строительных компонентов, которые должны поступать в организм с пищей. Обеспечить недостающими микроэлементами луковицы волос вам помогут продукты:

  • богатые кальцием, железом (свежие фрукты, овощи, бобовые, рыба);
  • богатые белком, благодаря которому вырабатывается кератин (молочные продукты, злаки, мясо, яйца);
  • укрепляющие волосяную луковицу и оздоравливающие волос в целом (пшеничные отруби, капуста, морковь, красная рыба, дрожжи, овсянка, чеснок).

Однако мы не потребляем в день такой объем пищи, который в полной мере мог бы восполнить необходимый запас микроэлементов. В этом необходимо помогать организму с помощью комплекса витаминов, которые продаются в любой аптеке. Таблетки должны содержать следующие витамины: B-каротин (витамин А), Витамины группы В (В1, В2, В3, В10, В12), Витамин С и Витамин Н (биотин).

Массаж. Остановка роста волос может быть следствием плохой циркуляции крови, из-за чего луковицы не получают достаточное количество питательных веществ. Для стабилизации роста волос возьмите за правило уделять массажу головы 10 минут в день. Это можно делать как руками, так и щёткой, которую не составит труда найти в любом косметическом магазине. Лучше всего проводить эту процедуру перед сном. Это поможет снять напряжение, головную боль и поспособствует расслаблению.

Отказ от горячей укладки. Отмечаются случаи, когда волосы растут достаточно быстро, но длина при этом не меняется. Причиной этому является ломкость и секущиеся кончики. Усугубляют ситуацию фен, плойка, утюжок. Сведите к минимуму использование приборов для стайлинга, и результат будет заметен уже через пару месяцев. Если вы не можете заставить себя расстаться с любимым прибором, используйте, по крайней мере, термозащитные средства для снижения вредного воздействия высоких температур.

Маска из сухой горчицы. Значительно ускорить рост волос поможет не только массаж головы, но и горчичная маска. Сделать её под силу любой – необходим минимум ингредиентов: сухая горчица, сахар, базовое масло и горячая вода.

  • Смешайте 3 ст. л. сухой горчицы с 2 ст. л. сахара;
  • Налейте немного горячей воды для получения сметанообразной кашицы;
  • Добавьте 0,5 ст. л. любого масла. Идеально подойдут абрикосовое, персиковое или миндальное.

Смеси понадобится совсем немного, так как она наносится лишь на корни волос. Наносить лучшего всего кисточкой для краски, после чего замотать голову плёнкой, а поверх полотенцем. Держите маску как можно дольше. В процессе вы почувствуете жжение – это признак того, что всё сделано правильно, и маска начала своё действие. Горчица «будит» луковицы, способствует активности кровеносных сосудов, благодаря чему волос насыщается микроэлементами. Однако сильный дискомфорт терпеть не стоит – есть риск заработать ожог кожи головы.

Лимонное ополаскивание. Шампуни, бальзамы, кондиционеры могут утяжелять волосы, что неблагоприятно сказывается на их росте. Лимонный ополаскиватель позволяет до конца смыть средства. Для того чтобы приготовить его самостоятельно, нужно выдавить сок целого лимона на литр воды. Споласкивайте этим раствором волосы после каждого мытья. Это не только поспособствует их росту, но и придает ослепительный блеск.

Масло для кончиков волос. Если постоянно отрезать сечёные безжизненные концы, можно никогда не отрастить волосы желаемой длины. Убрав пару сантиметров, вы лишь на время решите проблему неухоженного вида кончиков, так как через время процедуру нужно будет повторить. Сухость кончиков можно избежать, если регулярно их увлажнять. Как показывает практика, лучшим средством для этой цели являются натуральные масла. Эфирные масла содержат в своём составе природные кислоты, витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья волос. Чтобы сделать кончики плотными и крепкими, наносите на них масляные маски за 20 минут до мытья головы. Для большего эффекта смешивайте сразу несколько масел.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook