6 секретов создания объёмных и соблазнительных губ

Анна Лукова,
редакция Femmie

Зачем мучить себя болезненными уколами и процедурами. Чтобы ваши губки приобрели манящую пухлость и стали больше, достаточно знать несколько косметических приёмов!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Пухлые и соблазнительные губки вызывают полное восхищение мужчин. И даже если природа и не наградила вас заветным достоинством, правильный макияж поможет добиться нужного результата. Раскрываем 6 секретов, как легко и просто сделать губы объёмнее, притягательнее и аппетитнее!

Выбираем помады кремовых текстур

Вместо матовых и бархатных помад, которые резко очерчивают контур рта, обозначают каждую складочку и визуально делают губы уже, отдайте предпочтение кремовым, перламутровым или сатиновым текстурам. Такие помады создают губам лёгкий дополнительный объём за счет увлажняющего и светоотражающего эффекта.

Пробуем лак или глайд для губ

В отличие от обычной помады лаки и глайды (гибрид помады и блеска) при нанесении образуют глянцевый и 3D-эффект, который позволяет губам казаться больше и соблазнительные. А масла, входящие в состав таких косметических средств, поддерживают губы в увлажнённом и ухоженном состоянии, избавляют от мелких морщинок и шероховатостей, обеспечивая дополнительную гладкость и объём.

Используем палитру светлых цветов

Тёмные цвета имеют особенность делать губы узкими и даже плоскими. Светлые же оттенки, наоборот, визуально раздвигают границы и позволяют линиям рта быть не так ярко выраженными, что добавляет ненавязчивый объём и естественную пухлость. Попробуйте помады пастельных тонов: розовые, персиковые, светло-бежевые, нежно-коралловые, запыленной розы. Будьте осторожны с яркой палитрой – красными и ягодными цветами, которые мгновенно привлекают внимание и могут уменьшать объём губ за счет сильного контраста с лицом в том случае, если ваша кожа очень светлая.

Расставляем акценты с помощью хайлайтера

Косметические средства с эффектом сияния для лица пригодятся и для скульптурирования губ. До нанесения помады с помощью хайлайтера, жемчужных теней или светоотражающего консилера слегка обозначьте и растушуйте контуры. Так ваши губы будут выглядеть более пухлыми и манящими.

Применяем карандаш для создания контура

Оптически увеличить губы вы сможете с помощью карандашной окантовки. Для достижения легкой коррекции с помощью карандаша слегка измените очертания и попробуйте сделать нижнюю губу овальной, а верхнюю более выразительной. Избегайте сильного отступа от природных форм, чтобы губы не казались искусственными или вызывающими.

Наносим блеск поверх помады

Подчеркнуть красоту цвета и придать губам сочность и притягательность поможет техника нанесения блеска поверх помады. Используйте косметические средства с эффектом увлажнения и лёгкого мерцания, чтобы визуально сделать накрашенные губы больше. Аккуратно следует наносить блески с вкраплениями блесток или эффектом «металлик», чтобы исключить излишнюю яркость и вычурность.

Попробуйте простые приёмы придания дополнительного объёма вашим губкам и ловите восторженные взгляды мужчин!

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook