6 сигналов, что мужчина не считает женщину умной

Анастасия,
редакция Femmie

Женщина и глупость — несовместимы, но глупость этого не знала. (с) Борис Трушкин

Wilson Vitorino: Pexels

Ни одна женщина не хочет показаться недалекой потенциальному избраннику, но нередко мужчины настроены к дамам с предубеждением, мол, их дело — украшать мир, а думать за двоих будут кавалеры. Общаясь с мужчиной, по определенным признакам женщина может понять, что с треском провалилась, ведь он не воспринимает ее всерьез.

1. Он пропускает ее слова мимо ушей

Очередной кавалер даже не пытается делать вид, что слушает. Он постоянно отвлекается, погружается в телефон, телевизор или в тарелку с борщом. Видимость интереса к тому, что женщина рассказывает, он поддерживает лишь из чувства приличия. Все просто: ухажер всего лишь не считает ее умной, а все, что она говорит, воспринимает как пустую болтовню, которая не несет никакого смысла.

2. Он часто рассказывает анекдоты про блондинок

Если девушка часто слышит от мужчин шутки определенного плана, например, про женскую логику или блондинок, диагноз ясен. Таким образом ей намекают, что она выглядит той самой глупенькой златовлаской, которая умиляет, но не более. Как наивно полагают многие мужчины, на шутки не обижаются, вот и сыплют нездоровой иронией. А зря, блондинки вовсе не так безобидны, как они считают.

3. Он не дает ей говорить в присутствии посторонних

Знакомая ситуация? Любимый мужчина постоянно перебивает на полуслове или извиняется перед друзьями: «Не обращайте внимания, Юлька — баба хорошая, но как насмотрится своих сериалов, то все». Тем самым он дает понять, что ничего полезного и умного его спутница не скажет. Вот и спешит остановить поток ее красноречия и не дать сморозить очередную глупость. Мужчина отчасти стесняется избранницы, поэтому предпочитает, чтобы она стояла в сторонке и помалкивала.

4. Он советуется с кем угодно, только не с ней

Неумная женщина для мужчины явно не является авторитетом или тем, кто может подкинуть стоящую идею. Он советуется с кем угодно: с друзьями, родителями, коллегами по работе, соседями по гаражу, — но только не с ней.

Кавалер не видит смысла спрашивать что-либо у особы, которая, по его мнению, не отличается особой находчивостью и сообразительностью. Скорее всего, это он сам недостаточно умен, чтобы по достоинству оценить потенциал своей дамы, но все равно обидно.

5. Он дает понять, что ее дело — украшать мир

Мужчины недалекую женщину воспринимают исключительно по внешнему образу. Она для них — этакая привлекательная конфетка в красивой обертке, на которую приятно смотреть, но не более того.

Часто избранник дает понять подруге, что ее основное дело —  заниматься своей фигурой, лицом, скупать одежду и новинки косметики, в общем, делать все, чтобы и дальше радовать его глаз. А вот с действительно важными делами он разберется сам и без ее помощи.

6. Он оберегает ее от ошибок

Мужчина считает, что глупышка просто-напросто пропадет без него в большом и запутанном мире, ведь ей не хватает смекалки и находчивости, чтобы самостоятельно решать свои проблемы и не влипать в бесконечные передряги. Поэтому он берет над подругой шефство — оберегает ее, заботится и страхует от возможных промахов.

Хотя, если девушка умудрилась перекинуть на мужчину свои заботы, а он гордо раздувает ноздри и тянет воз за двоих, поневоле задаешься вопросом, у кого из них натуральный блонд, а кто — крашенная.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook