6 сигналов, что вы не выглядите женственной в глазах мужчин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчины не видят в вас женственности и принимают за своего парня.

Photo by Creative Christians on Unsplash

Сложно переоценить значение женственности, особенно, когда речь идет о завоевании мужского сердца. Большинство представителей сильного пола обращают свое внимание на женщин, обладающих такими чертами, как нежность, привлекательность, изящество, элегантность, красота — именно из них и состоит женственность.

Впрочем, некоторые мужчины предпочитают иметь дело с дамами, не обремененными утонченностью и тому подобными «штучками». Как понять, что именно вас не считают женственной? Сделать это помогут некоторые признаки в поведении мужчины.

Мужчина зовет с собой на футбол

У вас уже было пару свиданий, вы сходили в ресторан и в театр, и вот избранник предлагает отправиться с ним на футбол. Возможно, он отлично видел, что вы откровенно скучаете в театре, а в ресторане тихонько сбрасываете под столом свои туфли на шпильках.

Конечно, далеко не все дамы в восторге от театра, и даже самые изящные красотки устают, когда приходится долго носить шпильки. Проблема в том, что мужчина мог истолковать эти сигналы иначе — он уверен, что ему попалась женщина, предпочитающая простые, приземленные развлечения. Так почему же не пригласить ее на футбол, с чипсами и пивом?

Предлагает провести выходные на рыбалке

Это предложение способна оценить не каждая женщина. Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают проводить время в более романтичной и комфортной обстановке — например, в загородном ресторане, или на пляже хорошего курорта.

Если мужчина зовет свою избранницу на рыбалку, значит, особо женственной он ее не считает. Не исключено, что причина такого отношения кроется в поведении самой женщины. Например, она рассказывала о том, что никогда не была неженкой и в юности обожала походы.

Мужчина не сообразит, что юность прошла и вкусы дамы поменялись. Он сделает вывод, что его избранница — «свой парень», с которым можно запросто махнуть на рыбалку.

Удивляется, когда избранница покупает платье

Замечаете искренне удивление на лице мужчины, когда демонстрируете ему свое новое платье? Наверное, этот человек просто никогда не видел вас ни в чем, кроме джинсов. Не секрет, что очень многие представители сильного пола предпочитают, чтобы женщины носили платья и юбки, а не брюки.

Ну а если дама носит исключительно только джинсы, то у избранника точно возникнут сомнения по поводу ее женственности. Ведь именно платье, а не видавшие виды потертые брюки, и есть истинный атрибут настоящей леди.

Не предлагает помощь

Выходя из машины, вы достаете сумку с продуктами из багажника, и на вопрос мужчины о том, нужна ли помощь, отвечаете отказом. Вместо того, чтобы настоять на своем и все же забрать тяжелую сумку из рук дамы, он спокойно отворачивается и идет к дому налегке, только с ключами от машины в руках.

Скорее всего, этот человек видит и уважает такие ваши качества, как независимость и волевой характер, именно поэтому не спешит «унижать» своей помощью. Кроме того, подобное отношение мужчины говорит еще и о том, что женственной он вас точно не считает.

Рассказывает пошлые анекдоты

В понимании многих представителей сильного пола, женственная особа — это типичная «тургеневская» барышня в легком платьице, с томиком стихов в руках, застенчивой улыбкой и робким взглядом. Перед такой женщиной они испытывают трепет и тщательно подбирают каждое слово в разговоре, чтобы не ляпнуть лишнего.

Если же мужчина совершенно спокойно рассказывает вам пошлый анекдот, ничуть не заботясь о реакции, значит, он не сомневается — вы отреагируете громким хохотом и полным одобрением. Естественно, даме, которую этот человек считает женственной, он подобный анекдот просто не рассказал бы ни при каких обстоятельствах.

Не боится быть иногда грубым

Если во время разговора с женщиной из уст мужчины вылетает крепкое словцо, и он ничуть этого не стесняется, значит, в своей собеседнице такой человек видит своего «в доску» парня.

Он может спокойно хлопнуть женщину пониже спины, грубо оборвать ее речь на полуслове, выругаться и при этом даже не осознать, что подобное поведение может шокировать даму или обидеть. Все это говорит о том, что женственности мужчина в своей избраннице не видит.

6
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook