6 сигналов того, что мужчина мысленно уже не с вами

Ирина Лаптева,
редакция Femmie

Главное, вовремя их обнаружить и спасти отношения.

Pexels

Отношения проходят через все виды фаз, и со временем интересы партнеров меняются. Это совершенно естественно. Но ваша цель — оставаться в гармонии со своим мужчиной через эти изменения.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Да, некоторые из перемен полезны, но иногда могут быть едва заметные признаки того, что вы и ваш мужчина стали хуже понимать друг друга. Это трудно выразить словами. Вы просто чувствуете, будто ваш партнер отдален от вас. Вы не на одной волне.

Мы поговорили с двумя экспертами по отношениям, чтобы узнать некоторые ощутимые, хотя и не всегда очевидные, признаки того, что вы и ваш мужчина столкнулись с недопониманием в отношениях.

Ваш зрительный контакт друг с другом ослабевает

«Одна из самых тонких и первых вещей и, вероятно, самая важная вещь для изменения — это степень зрительного контакта, которую вы имеете», — говорит Кейт Балестриери, лицензированный клинический психолог и исполнительный директор Triune Therapy Group. Не каждая пара постоянно обменивается взглядами, и это нормально, говорит она. Но если вы заметили значительное увеличение или уменьшение, это «хороший ориентир, чтобы предположить, что что-то не так».

Вы строите больше планов друг без друга

Возможно, вы продолжаете совершать одиночные поездки на выходные, или, возможно, ваш мужчина стал проводить больше времени с коллегами после работы. «Опять же, это не означает, что пары должны проводить все свое свободное время вместе. Вопрос в том, отличается ли ваше совместное времяпровождение от того, что было раньше. Вы также должны заметить, если вы или ваш мужчина извиняетесь из-за того, что у вас нет времени, чтобы побыть вдвоём», — подчеркнула Кейт.

Вы делаете вещи вместе, но не сообща

Вы можете думать, что тусуетесь вместе, но как часто вы и ваш мужчина находитесь в одном месте, при этом общаясь? Подумайте о том, чтобы смотреть телевизор вместе, ходить на ужин с друзьями или играть в видеоигры вдвоем. «Будучи взрослыми, мы чувствуем себя одиноко, мы не общаемся, но можем заниматься своими делами параллельно. Это может быть очень коварно», — сказала Балестриери.

Вы продолжаете зависать в телефоне

Обратите внимание, как часто вы погружены в свой смартфон в тот момент, когда ваш партнер находится в комнате или наоборот. По словам Балестриери, в мире, где все больше внимания уделяется смартфонам, это трудно заметить, но это также действительно сильный показатель. Если ваш мужчина заходит в комнату и вы берете свой телефон, потому что не хотите с ними разговаривать, нервничаете из-за чего-то или чувствуете себя уставшей, это большой признак того, что вы чувствуете себя некомфортно рядом с ним.

Вы ругаетесь больше

Когда вы чувствуете, что в отношениях что-то не так, один из вас может в конечном итоге придираться к другому. Если это так, то психотерапевт по семейным отношениям доктор Фрэн Уолфиш говорит, что с этим придется столкнуться лицом к лицу. Всегда спрашивайте: «Что случилось? Ты злишься на меня? Давай поговорим об этом.» Гораздо лучше услышать об этом прямо, а не проявлять пассивную агрессию.

Близость бывает все реже

Первое, что ухудшается, когда в отношения приходит беда — это физическая близость. Большинство из нас не хотят близости со своими партнерами, когда возникает ссора. Но дело не в том, что вам нужно прыгать в постель, чтобы исправить свои отношения. Вместо этого выясните, что вас беспокоит и заставляет не хотеть быть ближе. Нужно найти причину, а близость — это не она. Более редкая близость — это симптом.

Как воссоединиться?

Если вы замечаете, что эти признаки в ваших отношениях есть, существует несколько способов для восстановления отношений. Балестриери рекомендует установить на телефоне таймер и уделить несколько минут непрерывному зрительному контакту. «Он активирует различные части вашего мозга и мозга вашего мужчины, которые обозначают эмпатию и связь, и это то, что мы действительно ищем», — подчеркивает эксперт. Балестриери также рекомендует придумать ночной ритуал общения друг с другом о том, как прошел ваш день и что вас ожидает завтра.

По словам Уолфиш, если вам нужно решить некоторые конкретные задачи, попрактикуйтесь в аудировании. «Удостоверьтесь, что вы слушаете друг друга по очереди, не прерывая. Каждый из вас может, как зеркало, повторить мысль, которую пытается донести вам ваша половина», — считает Уолфиш. То, что на самом деле хочет каждый человек — это быть услышанным.

Также важно проверить себя. Если вы или ваш мужчина чувствуете себя обессиленными и не тратите время на себя, вам будет очень сложно встречаться. «Каждый из нас должен заботиться о себе, спрашивать, что вам нужно, и делать перерывы, если мы действительно в этом нуждаемся», — отмечает эксперт.

Если вам по-прежнему кажется, что вы отдаляетесь друг от друга, а эти шаги не помогают, ключевым фактором может быть третье лицо — психолог или специалист по отношениям. «Разговор — это клей, который скрепляет людей и отношения. Так что говорите, говорите и ещё раз говорите», — резюмируют специалисты.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook