6 симптомов избалованной женщины, которая вечно недовольна

Анастасия,
редакция Femmie

Женская изнеженность может обернуться совсем иной стороной, когда дама вживается в образ капризного ребенка.

Unsplash

Избалованная женщина — это даже умилительно с одной стороны. Ее нужно удивлять, завоевывать, и она так забавно топает ножкой, когда чего-то требует. Однако женская изнеженность может обернуться совсем иной стороной, когда дама буквально вживается в образ капризного ребенка, который хочет все и сразу. Вычислить такую особу совсем не сложно, потому что ее поведение говорит само за себя.

1. Она привыкла, что ее проблемы кто-то решает

Естественно, чаще всего этим супергероем становится мужчина, который находится рядом. Избалованная женщина настолько привыкла, что ей стоит только пошевелить пальцем, пустить слезу или поднять бровь, как ее заботы, хлопоты и трудности тут же перелягут на чужие плечи. При этом она даже не пытается делать что-либо сама, потому что в этом нет смысла, ведь добрый волшебник обязательно выручит ее.

2. Она ни в чем себе не отказывает

Умение любить себя, конечно, хорошее качество, но только когда оно не переходит границы. Изнеженные женщины обычно эту способность переводят в ранг чрезмерного себялюбия. Например, они не отказывают себе абсолютно ни в чем — дорогая одежда, ужины в ресторанах, путешествия, люксовая косметика и салоны красоты.

Хорошо, если на все эти прихоти действительно есть финансы. Но ведь чаще случается так, что сиюминутные желания перевешивают и совершенно не вписываются в статью расходов.

3. Она может переступить через людей и пройти по головам

Это одна из характерных особенностей избалованных женщин. Они до такой степени уверены в том, что им можно все, что для достижения своих целей зачастую используют совсем не честные способы. Такая особа легко может переступить даже через близкого человека, пройти по головам, предать и искренне не понять, что плохого сделала, ведь она думала только о себе.

4. Она любит командовать и раздавать приказы

Избалованные девушки, несмотря на кажущуюся мягкость, очень часто проявляют твердые черты характера с металлическим оттенком. Например, они любят командовать, указывать и отдавать приказы с твердой уверенностью, что все будет выполнено сию минуту. Все это связано с желанием, чтобы любая их прихоть была воплощена в жизнь беспрекословно.

5. Она постоянно обижается

Обида по любому поводу — это отличный способ добиться своего, который ловко используют капризные женщины. Еще бы, стоит только картинно надуть губки, отвернуться, а еще лучше пустить слезу, и достичь желаемого будет проще простого. Особенно этот прием хорошо действует на мужчин, причем девушка может обижаться на сущие пустяки и выставлять это как горе всей жизни.

6. Она ставит себя выше окружающих

Избалованные женщины в большинстве своем имеют болезненно завышенную самооценку, возвышаясь над окружающими, считая себя лучше всех и снисходя до других людей.

Они крайне негативно воспринимают любую критику в свой адрес, любят высмеивать и обидно шутить и не считают зазорным прихвастнуть. Общение с ними сводится к одам и восхвалениям в собственный адрес, сопровождающимися спесью и эгоизмом.

10
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook