6 ситуаций, когда можно завести внебрачный роман и не бояться осуждения

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Нельзя отрицать того, что любой роман на стороне является мощным индикатором отношений.

Jonathan Borba / Unsplash

Обычно мы с осуждением относимся к изменам, осуждаем коварных любовниц и сурово порицаем неверных супругов, которые не в силах контролировать свою физиологию. Но далеко не все так однозначно.

Нередко для измены находятся «уважительные» причины, когда язык не поворачивается назвать изменщика подлецом, а обманутую сторону — наивной жертвой.

Вот несколько ситуаций, когда внебрачную связь можно оправдать.

Пара так сама договорилась

Иногда супруги решают, что в их паре измены допустимы: они поняли, что изменять все равно будут, в силу каких-то особенностей своих отношений. И решили ни в чем себя не ограничивать, честно договорившись обо всем на берегу.

Да, есть немало союзов, где супруги не делают секрета из своих похождений,  экспериментируют — и тем счастливы. По крайней мере, один из них счастлив точно.

Один из супругов тяжело болен

Это тот случай, когда в результате травмы или в силу возраста один из супругов не может жить полной жизнью, а второй испытывает естественные потребности.

Общество редко смотрит на него с осуждением: сушить себя во цвете лет — сомнительное достижение. Люди — существа из плоти и крови, а не из дерева и стали, и легко могут поддаться искушению, особенно после длительного отсутствия интимных отношений.

Большинство из нас, примеряя на себя подобную ситуацию, сочувствуют обеим сторонам супружеского союза.

«Бес меня попутал!»

Многие мужчины и женщины хоть раз оказывались в ситуации, когда сами не понимали, как же их так угораздило. Вроде, ничто не предвещало. Конечно, взрослые сознательные граждане обычно легко избегают подобных вывертов судьбы: на то он и жизненный опыт. Но всякое случается.

Например, дама честно собиралась пойти с подругами повеселиться, без всяких мужчин, немного перебрала с коктейлями. И тут за барной стойкой восседает практически Райан Гослинг! Зовет на секундочку в номер посмотреть на свой «Золотой глобус». А там, абсолютно случайно, дверь неожиданно блокируется, и гаснет свет… Череда коварных случайностей утягивает в пучину порока.

Но — такое бывает только раз в жизни — и вряд ли когда-нибудь повторится! Потому что бдительная Ева Мендес кинула ваш номер в «черный» список и больше не отпустит Райана в Россию одного…

Если серьезно: подобные спонтанные измены характерны для людей, которые не привыкли разбираться в своих чувствах. В постоянных отношениях они недополучают эмоций, испытывают фрустрацию и неудовлетворенность, но не отдают себе в этом отчет.

Спонтанная незапланированная измена (обычно под влиянием алкоголя) является ответом на острый эмоциональный голод — этакий разовый интимный фаст-фуд, который часто помогает изменщику лучше разобраться в себе и своих отношениях и даже улучшить отношения с постоянным партнером.

Супруги живут вместе из чувства долга

У них престарелые родители, за которыми нужен уход, или любимые дети, которых они не хотят травмировать. Они, возможно, даже неплохо ладят между собой, раз умудряются столько лет уживаться вместе, не испытывая друг к другу нежных чувств в спальне.

Но они тоже люди, им иногда хочется почувствовать себя живыми, любимыми, ощутить радость, на время разогнуть спину, склоненную под грузом долгов и обязательств. Возможно, это не совсем честно, но изменой они не причиняют друг другу боли.

Один из партнеров сознательно закрывает глаза на измену

В обмен на какие-то свои блага. Например, женщина не горит желанием исполнять супружеский долг, но и отпускать состоятельного мужа не хочет. Нередко ее полностью устраивает появление в его жизни другой женщины, которая берет на себя часть нежелательных обязанностей, оставляя законной жене все самое вкусное — статус, деньги, положение.

Разумеется, бесплатный сыр бывает только в мышеловке: позволив чужой женщине встать между ней и супругом, официальная жена вскоре начнет пожинать плоды. Трещина в ее отношениях с мужем со временем будет лишь увеличиваться. Впрочем, они могут продолжаться еще очень долго, до тех пор, пока все стороны устраивает текущее положение вещей.

В паре момент кризиса

Иногда роман на стороне завязывается, когда пара в тупике, брак почти распался, отношения стоят на паузе. Вроде, они есть, и вроде, нет. Измена в этом случае нередко помогает партнеру расставить приоритеты, понять, хочет он продолжения отношений или пришло время прощаться.

Это не совсем честно по отношению ко второй и третьей стороне треугольника, но нельзя отрицать того, что любая измена является мощным индикатором отношений. Часто она помогает партнерам найти ответы на трудные вопросы и становится знаковым, судьбоносным испытанием их союза на прочность.

4
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook