6 ситуаций, с которыми нельзя мириться в браке

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Когда мы выходим замуж, то сознательно принимаем решение — учиться мирно разрешать возникающие конфликты, однако существуют такие вещи, которые мужьям прощать нельзя.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Когда вы соглашаетесь стать женой этого человека, то вы принимаете на себя обязательство всю жизнь понимать его и прощать, но существуют такие ситуации, которые понять невозможно и их возникновение в браке допускать нельзя. Любовь не должна быть слепой. Если ваш муж ведёт себя подобным образом, то обратитесь за помощью:

Отвращение

Джон Коттман, ведущий специалист в вопросах брака и семьеведения, говорит, что может предугадать предстоящий развод супругов в 91 проценте случаев. По мере того как он наблюдает за их общением, он обращает внимание на наличие в нём одной из самых пагубных ошибок коммуникации — выражение отвращения, которое включает в себя «сарказм, циничные высказывания, обзывание, закатывание глаз, насмешка, злой юмор». Таким образом человек выражает свою неприязнь по отношению к супругу, от чего проблема только загоняется вглубь и это разрушает самооценку супруга.

Невнимание к супругу

В нашей шкале ценностей болезни, дети, карьерный рос часто выходят на передний план, но супруги не должны занимать в ней самое последнее место. Если ваш супруг уделяет внимание всем и всему, кроме вас, — то это реальная проблема. Недостаток внимания — это не мелочь, и она убивает отношения.

Безнравственное поведение

Под этим подразумевается любое нарушение моральных устоев общества. Имеет ли ваш муж привычку врать, обманывать, брать чужое? Вступал ли он когда-либо в конфликт с законом? Его поведение влияет не только на его жизнь, но и на вашу. Если он оказывается на скамье подсудимых, попадает в тюрьму, терпит крах в бизнесе из-за своих неправильных действий, то это клеймо на всю жизнь и оно будет идти за вами следом.

Ярость

Между гневом и яростью существует огромная разница. Отношения в паре иногда накаляются до предела, люди испытывают раздражение по отношению друг к другу. Однако ярость — это совсем другое, это гораздо более окрашенное эмоциями чувство. Если ваш муж бросается на вас в приступе ярости, слабо контролируя своё поведение, то это не только не нормально, но и говорит и его нездоровом состоянии.

Линн Намка, психолог-конфликтолог, предупреждает: «Не обманывайте себя и не питайте надежд изменить человека, который страдает от повышенной гневливости. Эта его привычка возникла не сегодня, она укоренялась в нём годами, ещё до того, как вы встретились. Причины такого поведения скрываются глубоко в психике человека. Эту ситуацию можно изменить, только если сам человек примет для себя твёрдое решение поменяться к лучшему».

Супружеские измены

Супружеской измене невозможно найти оправдание. Крепкие, здоровые отношения в браке предполагают полную преданность супругов друг другу. О том, какие ситуации могут быть расценены как измена, говорится в статье «10 ситуаций, в которых ты совершаешь невольную измену мужу». Это может быть флирт с сотрудником, доверительные беседы с человеком противоположного пола, негативные отзывы о супруге, встречи наедине с человеком противоположного пола, подбор такой одежды, которая бы могла привлечь другого человека, и даже отказ от интимной близости в виде наказания.

Побои

Физическое, вербальное или эмоциональное насилие неприемлемо в брачных отношениях. Если ваш муж поднимает на вас руку и всячески унижает, то вам необходимо обратиться за помощью. Тот факт, что вы муж и жена, не даёт ему право вступать в близость с вами без вашей воли.

Если вы переживаете какие-либо из перечисленных ситуаций в своей жизни, то, не оставляя надежду, обратитесь немедленно за помощью! Найдите такого человека, с которым вы сможете поговорить, и который поможет вам сделать необходимые шаги к тому, чтобы спасти ваш брак, или же найти выход из сложившихся обстоятельств.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook