6 ситуаций в отношениях, когда можно и нужно врать мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ложь, конечно, традиционно не приветствуется в отношениях. Но бывают случаи, когда лучше быть не совсем искренней.

Photo by Irina Iriser on Unsplash

Открытость и честность между близкими людьми считаются одним из основных признаков гармоничных отношений. Задавая любимому человеку волнующий вопрос, мы надеемся получить честный ответ. Однако не всегда безоговорочная честность способствует поддержанию крепких отношений. В некоторых ситуациях «ложь во благо» может сделать для них гораздо больше.

Особенно, когда близким человеком задаются достаточно щекотливые вопросы. Откровенный ответ на них сильно ранит и грозит появлением трещины в отношениях. И как бы ни был велик соблазн сказать правду, лучше солгать. Но врать тоже нужно правдоподобно, иначе будет только хуже. Вот некоторые ситуации, в которых нужно немного слукавить, если вы дорожите своими отношениями.

Вот 6 вещей в отношениях, о которых вы можете лгать без стыда:

О его исключительности и о вашем прошлом

Мужчина спрашивает: «Я тот самый, о ком ты мечтала?» Даже если женщина достаточно опытна, и ей есть что вспомнить, сравнение своего мужчины с предыдущими партнерами (не в его пользу) грозит сильнейшей обидой. Можно с уверенностью сказать, что честный ответ – это первый и большой шаг к разрыву.

Конечно, мужчина, задающий подобный вопрос, или очень смелый или не очень умный. Ведь откровенный ответ бывает совсем не таким, какого он ожидает. Здесь же стоит упомянуть избитую тему о количестве прошлых партнеров. Если мужчина не в курсе о них, то хвастаться своими былыми подвигами однозначно не стоит.

О ваших интимных фантазиях с другим

Интимные фантазии посещают многих, в том числе и о другом партнере. Но фантазии фантазиями, а реальность другое дело. Ваш мужчина должен свято верить, что он лучший и никого другого вам не надо. Озвученные мысли о вымышленном герое (тем более, реальном) способны нанести серьезную душевную травму. На словах в ваших фантазиях может присутствовать только близкий мужчина.

О его внешности

Да, мужчинам тоже важно знать, что они – «орлы». И пусть от макушки давно отражается солнце, на животе держится пивная кружка, а движения напоминают пожилого ленивца, все равно, на вопрос «А я ничего?» лучше немного приврать. От вас не убудет, а мужчина получит некоторый заряд позитива. Вдобавок, он должен быть самым мужественным, сильным, смелым, решительным, ну и далее по списку.

О чужих тайнах

Мужчина, специально или случайно, может спрашивать о секретах, которые вам доверили другие люди. Честно ответив на вопрос, вы их раскроете. Тем более, не всегда есть уверенность в молчании близкого человека. Поэтому не стоит рисковать чужими тайнами, и лучше всего солгать или увести разговор в другое русло. Это будет честно по отношению к третьему лицу, да и за своего мужчину так спокойней.

О его подвигах

Очень часто, чтобы заставить мужчину выполнить свои бытовые обязанности, приходится его хвалить. И ведь ничего особенного он не делает, но без небольшой лести он и с места не сдвинется. Поэтому приходится использовать небольшие женские хитрости. Можно, конечно, пилить или ругаться, но как показывает практика, для отношений лучше немного покривить душой и сказать, что только он способен так искусно прибивать полки в прихожей.

О вашей неверности

В жизни может быть всякое. Никакие искренние раскаяния, мольбы, уверения в осознании страшной ошибки не помогут. Даже если сейчас мужчина вас простит (что маловероятно), то это обязательно всплывет в будущем. Пусть для вас это была ужасная разовая ошибка, для мужчины предательство – удар под дых, от которого сложно оправиться. Поэтому о своем мимолетном увлечении нужно лгать всегда, если дорожите отношениями.

9
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook