6 сладких фраз, на которые скупа жена, а муж ждет их каждый день

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Какие выводы делаем, дамы?

Unsplash

Женщины часто уверены, что мужчин раздражает необходимость слушать и разговаривать. И что не пристало перед серьезным мужчиной распинаться, как хорошо он подобрал оттенок галстука к рубашке, и как сильно избранница ценит их союз. Но есть вещи, которые любой мужчина будет счастлив услышать, просто мы очень редко их говорим.

Вот 6 женских фраз, которых так не хватает мужчинам:

«Ты неподражаем!»

Мужчины привыкли, что мы бурно реагируем на их промахи: купил не то, забыл заказать столик, неправильно выбрал картошку и сорт чая, который мы не пьем… Так вот, если для разнообразия вместо громкого хлопка дверью или бурного возмущения он услышит что-то нейтральное или восхищенное, облегчение и благодарность вам обеспечены.

В конце концов, мы в детстве тоже жутко радовались, когда родители вместо наказания за проступок смеялись или выражали сочувствие.

«Какой ты у меня эффектный в новых семейниках»

Нам всем приятно получать комплименты, но еще лучше получать искреннее одобрение своим недостаткам. Когда нас хвалят за то, что мы в себе не любим, или позволяют взглянуть на свой недостаток под другим углом, сердце наполняется теплом и благодарностью. Но комплимент должен быть искренним и индивидуальным.

Например, фраза «Ты такой красивый!» — слишком общая. В вот отметить, что у него волос на голове не убавилось, или что он даже в семейниках выглядит, как аристократ, другое дело.

«Кажется, мне пора заткнуться»

И правда, нет ничего лучше, чем прекратить ссору до того, как она началась, или вовремя признать свою ошибку. Мы, женщины, очень редко это делаем. А стоит иногда допустить мысль, что мы бываем неправы и признать ее перед мужчиной… Или отказаться от прямой борьбы и решить вопрос по-женски, с помощью невинной хитрости.

В конце концов, во времена героических мужчин и благородных джентльменов дамы принимали мужской авторитет безоговорочно и добивались своего без использования прямой грубой силы.

Поэтому им не приходилось страдать от того, что мужчины вокруг недостаточно мужественны, а ей приходится самой забивать гвозди и выкручивать колено под раковиной. Защищать, оберегать и обеспечивать создание, которое не пытается с тобой бороться и учить жизни, гораздо легче, чем грозную говорливую валькирию.

«Ладно, не буду их покупать, у меня уже куча обуви»

Осознание того, что вы добровольно отказались от ненужной (по его мнению) вещи в пользу общего блага или из простой практичности, очень согревает мужчину. То же верно и в обратном порядке: если вы привыкли во всем себе отказывать, мужчине будет приятно, если в кои-то веки вы захотите что-нибудь не в дом, не детям, не положить на счет в банке, а лично для себя.

Особенно если это легко и необременительно, например, если ему не придется таскаться с вами по торговому центру в поисках «хочу то, не знаю что». А достаточно будет просто дать деньги на пальто, в которое вы влюбились без памяти, потеряв сон и аппетит.

«Давай поменяем резину»

Ну да, мужчины любят свои игрушки. Есть подозрение, что они любят их намного больше, чем людей. Поэтому если вместо привычной ревности или раздражения вы вдруг проявите внимание к нуждам его машины, он будет счастлив.

Только не надо потом напоминать, какая вы благородная, и что вы все для него, а он… Сказали, сделали, забыли. Нет ничего хуже, чем постоянно слышать о своей черной неблагодарности в ответ на «бескорыстную» доброту.

«Давай сделаем, как ты скажешь»

Это может касаться мелочи, вроде выбора фильма на вечер или доставки еды на дом. Но неожиданные мелочи радуют больше всего. А здесь явно читается искреннее желание порадовать и сделать вечер приятным именно для него, любимого.

Мужчина проникнется теплом и благодарностью, а вам это совсем ничего не будет стоить. Ну подумаешь, посмотрите «свой» фильм в следующий раз или съедите сочный бургер вместо суши… Это частности, вам все равно будет интересно и вкусно, к тому же мы помним, что настоящий полководец уступает в мелочах.

30
38
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook