6 смс, которые выдают натуру слабого мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Он снимает с себя ответственность сразу. А если что-то пойдет не так, он не виноват. У него даже подтверждающее смс есть.

Photo by Alex Moiseev on Unsplash

Для женщины нет большего кошмара, чем слабый мужчина под боком. Партнер вроде есть, а вроде его и нет. При этом женщине нередко приходится отдуваться за двоих, решая и его, и свои проблемы скопом. Поначалу слабый мужчина может успешно маскироваться, зная, что мягкотелость противоположный пол не привлекает. Но некоторые характерные сообщения в переписке способны выдать его с головой.

«А разве я тебе что-то обещал?»

Слабый мужчина не умеет держать слово, но честно признать свою вину — тоже не его случай. Если речь идет о мелочах, проще сделать вид, что ничего не было, или он так умаялся, так умаялся, что совсем запамятовал.

К сожалению, небольшие грешки — отличная иллюстрация к тому, как мужчина ведет себя «в масштабах». Допустив серьезную ошибку, крупно подставив или предав женщину, он, увы, тоже не спешит платить по счетам. Слабому мужчине проще сказать, что между ними «не такие» отношения, и он ей ничего не обещал, чем извиниться или исправить свою ошибку.

«Я не должен тебе ничего объяснять»

Мужчины, конечно, не бог весть какие мастера задушевного диалога, а уж обвинений в свой адрес вообще никто не любит. Тем не менее, большинству мужчин проще выслушать несколько претензий в свой адрес, чем потерять женщину, которая дает им ценные вещи (близость, удовольствие, борщи). Это суровый, прагматичный и здравый расчет.

Слабый мужчина, напротив, так боится оказаться неправым, виноватым, должным, так не хочет слышать претензии, что сам губит отношения, убегая от диалога. Ему проще сделать ноги или принять гордую независимую позу, чем выслушать претензии.

«А ты сама не можешь решить эту проблему?»

Здесь, что называется, без комментариев. Зачем напрягаться, если можно перевести стрелки, намекнув, мол, нечего беспокоить его величество по своими глупостями.

Вообще, многие мужчины любят «съезжать» с темы, когда речь идет о просьбах, которые им выполнять лень. Особо самоуверенные товарищи просто высказывают решительное безапелляционное «Нет». Неприятно, зато честно. Женщина понимает, что сильно разоряться ради ее красивых глаз мужчина не собирается, и решает для себя, что ей с ним дальше делать и как к нему относиться.

Слабый мужчина боится прямо отказать женщине, поэтому начинает юлить, отвечать вопросом на вопрос, выдумывать срочные дела, либо — это высший пилотаж! — раздавать очень «нужные» и дельные советы вместо конкретной помощи.

«Как ты могла про меня такое подумать?»

Черта сильного ответственного мужчины — умение отвечать за свои поступки и признавать ошибки. Жесткие и наглые товарищи по-хозяйски разводят руками («Да, я сделал. И?») Они уверены, что находится в своем праве, а женщина пусть сама разбирается с «кашей в своей голове».

У слабого мужчины иная тактика, что уж говорить, чисто девичья. Мы, девочки, тоже любим напасть первыми и сделать партнера виноватым, когда хотим избежать ответственности. Пусть он для начала немножко пооправдывается, пока мы ему слово за слово все припоминаем. Глядишь, и забудет, с чего все начиналось.

Слабый мужчина использует те же способы манипуляции, только не так успешно: он ведь не может отвернуться и горько расплакаться.

«Ты что-то путаешь, я не это имел в виду»

И снова здравствуйте! Как «отбрехаться» от нежелательных обязанностей? Правильно, дать женщине понять, что она неправильно все поняла и вообще сама себе что-то надумала, а он ничего такого не говорил.

Способ хорош, ничего не скажешь. Такое ведь может случиться? Может. Принципиальное отличие, которое показывает искренность мужчины, — это конкретика. Мужчина, чья совесть чиста, точно сформулирует, что, как и когда он сказал.

Слабый мужчина, который сначала наобещал с три короба, а потом не сделал, прикинется валенком: все было не так, не помню, как именно, но точно не так, как ты сказала.

«Решай сама»

Слабый мужчина избегает даже намека на ответственность, а потому старается перекинуть необходимость принять решение на женщину. Очень удобная и здравая позиция, если разобраться: отвечать за результат не нужно, а если что-то пойдет не так, все знают, кто виноват. Точно не он, у него даже подтверждающее смс в телефоне имеется…

3
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook