6 советов шопоголикам, как одновременно тратить и зарабатывать деньги

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Есть немало способов заработать на своей страсти к покупкам. Мы расскажем о нескольких из них.

Shutterstock

Шопинг – это настоящее лекарство для женщины, а на здоровье, как известно, экономить нельзя. Но постоянные походы по магазинам сильно бьют по кошельку – если постоянно тратить деньги, недолго и разориться. Но можно не только тратить, но и зарабатывать. Как это можно сделать, если вы не представляете своей жизни без шопинга?

Используйте кэшбэк

Сегодня эти сервисы получили огромное распространение, а практически все банки предлагают его своим клиентами. Приобретая что-то через сервис, или оплачивая банковской картой, вы получаете назад какой-то процент от покупки. Да, с одной покупки это копейки, но спустя какое-то время скапливается довольно приличная сумма.

Ведите блог или Instagram-аккаунт

Блогинг или ведение аккаунта на тему моды может дать вам ещё один способ заработка. Вариантов много – например, рекламные посты или представление какого-либо бренда. Отличный способ превратить свое любимое хобби в источник дохода.

Кроме того, личный блог не только поможет заработать – он поднимет вам самооценку, подарит вам поклонников и фолловеров, и даст возможность реализовать свое дело. Например, если вы умеете делать украшения на заказ, то, добившись популярности в сети, увеличите количество своих клиентов.

Продавайте вещи, которые не носите

В азарте шопинга мы часто покупаем не только то, что нам нужно, но и случайные вещи – особенно на распродажах. Потом они лежат в шкафу мертвым грузом – в крайнем случае, вы наденете их один-два раза.

Вам они не нужны, но зато могут пригодиться другим. Есть очень много сервисов, на которых можно реализовать вещи, которые не представляют для вас интерес, например, «Авито», «Юла» и другие. Конечно, за большие суммы их никто не купит – и даже за ту же стоимость вы едва ли их продадите, ведь людям легче пойти в магазин и купить. Но даже если вы продадите 3 вещи по 1000 рублей, то заработаете 3000 рублей. А это уже новая юбка.

Попробуйте себя в качестве стилиста и предлагайте шопинг-сопровождение

Вы отлично разбираетесь в моде, умеете отличать типы фигур, знаете, какие цвета сочетаются лучше всего, и любите помогать людям? Почему бы вам не попробовать себя в качестве стилиста, который занимается шопинг-сопровождением? Работа заключается в том, чтобы помочь женщинам откорректировать свой гардероб или подобрать гармоничный образ для какого-либо мероприятия. Сделать первые шаги на этом поприще не так уж сложно – начните со своих подруг и обязательно сделайте фотоотчет. Он и станет рекламой для ваших следующих клиенток.

Мужчин тоже не стоит недооценивать – они любят хорошо выглядеть и стильно одеваться ничуть не меньше, чем женщины, а опыта в этом плане у них гораздо меньше. Часто представители сильного пола нуждаются в помощи стилиста даже больше, чем дамы, и наверняка не откажутся пройтись по магазинам в компании очаровательной девушки с отличным вкусом. Еще один прекрасный способ заработать на своем любимом занятии.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook