6 способов дать мужу то, в чём он более всего нуждается (но о чём вы не знали)

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Кров, еда и чистая одежда… это то, в чём, по нашему мнению, нуждаются более всего в жизни наши мужья. Однако что мы можем сказать об эмоциональной сфере?

Мы все нуждаемся в гармоничной и здоровой жизни. Иногда мы сами справляемся с этой задачей и делаем свою жизнь счастливее и здоровее, но временами нам нужна помощь в этом со стороны окружающих. И вы, как жена, можете приложить усилия и со своей стороны, для того чтобы помочь вашему супругу достигнуть того, к чему он стремится.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Ниже мы предлагаем шесть способов достижения этой цели:

Ободрение

Парадокс заключается в том, что мужчины обладают репутацией сильных и независимых личностей, однако именно с мужскими спортивными командами всегда выступает женская группа поддержки. И здесь ваш муж не исключение. Даже если он и не просит вас об этом сам лично и вам кажется, что он совсем не зависит от вас в этом вопросе, всё же такая поддержка ему крайне необходима. Она необходима всем. Иногда достаточно будет простой фразы: «У тебя всё получится!», в другое же время вам нужно будет провести содержательную беседу с ним, в которой вы перечислите все те причины, по которым он может и должен справиться с возникшей задачей. Ему действительно это нужно! Ободрение, особенно с вашей стороны, значит очень многое для вашего мужчины.

Поддержка

Поддержка включает в себя не только устное убеждение мужа в том, то он может что-то сделать и вы верите в него, но также нахождение рядом с ним во время прохождения этого пути. Это означает, что вам может понадобиться переехать в другой город, отказаться от чего-то или повременить с выполнением своих целей до тех пор, пока ваш муж не достигнет своих. В действительности поддерживать супруга гораздо сложнее, чем просто ободрять — поддержка означает веру в него даже тогда, когда он сам разуверится в себе, и следование с ним по пути воплощения в жизнь его идей.

Умиротворение

Ваш дом должен быть прибежищем для вашей семьи, местом, где всем её членам будет спокойно, где они будут ощущать любовь и поддержку. И именно вы должны в основном генерировать это спокойствие. Когда ваш муж возвращается домой, то ему необходима спокойная атмосфера, в которой он мог бы прийти в себя и восстановиться. Вы должны привносить в вашу жизнь мир и уют, и это важно не только для него, но и для вас. Это не означает, что вы не будете проходит через ссоры, моменты возбуждения, стресса и драмы, это означает, что вы всегда должны активно работать над тем, чтобы сохранить здоровый баланс эмоций в атмосфере, которая царит в вашей семье.

Конструктивная критика

Конструктивная критика и унижение — это две абсолютно разные вещи. Конструктивная критика рождается из любви, когда ваша цель заключается не в том, чтобы задеть мужа и обидеть его, но в том, чтобы дать совет, который поможет вашему мужчине. Он доверяет вам и ценит ваше мнение.  Вам не нужно обманывать его, чтобы оградить от переживаний. Будьте открытыми и заботливыми, но говорите правду — это то, что ему нужно.

Любовь

Конечно же, любовь стоит во главе угла. Она является основанием в браке, но мы зачастую отбрасываем её в конец длинного списка приоритетов. Работа, дети, сам ритм жизни захватывают наше внимание и мы забываем о любви. Вашему мужу важно чувствовать вашу любовь. Существует множество простых способов продемонстрировать любовь: вечерние свидания каждую неделю, отправка сообщений посреди дня, записки с признаниями в любви, сердечный поцелуй перед сном. От вас не потребуется многого, но это действительно важно!

Развлечения

Для каждого человека важно время от времени развлекаться. Расслабиться, посмеяться, сбросить ношу забот со своих плеч и хорошенько отдохнуть — всё это необходимо в жизни, но порой нам бывает тяжело оторваться от того, что происходит. Вы должны напоминать своему мужу каждый раз о веселье. Не позволяйте ему слишком серьёзно относиться к жизни, иначе он может потерять из виду действительно важные вещи.

Мы все желаем самого лучшего нашим любимым, но иногда бывает тяжело разобраться, в чём же они действительно нуждаются. Адаптируйте наши рекомендации под потребности вашего мужа и его личностные особенности. Если вы будете заботиться не только о своих потребностях, но и о потребностях вашего мужа, то в скором времени заметите положительный прогресс в ваших отношениях.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook