6 способов избавиться от поврежденных волос, избегая стрижки

Александра Айрапетян,
редакция Femmie

Советы голливудского эксперта.

@kyleeheathhair

Хорошая новость заключается в том, что даже если ваши волосы видели лучшие дни, вам не нужно обрезать их, чтобы вернуть к жизни.

Звездный стилист по волосам Эндрю Фицсаймонс, который отвечает за шевелюры в том числе всех сестер Кардашьян-Дженнер, поделился несколькими советами, как восстановить поврежденные пряди, сохранив при этом длину волос.

Определите степень здоровья волос

Обычно довольно легко распознать волосы, которые находятся в плохом состоянии. Но если вы не уверены в том, абсолютно ли здоровы ваши волосы, то присмотритесь к ним получше — если заметите следующие признаки, то ваши волосы требуют активного ухода.

@kyleeheathhair

Секущиеся кончики

Одним из наиболее распространенных признаков повреждения волос являются видимые секущиеся концы. Чтобы убедиться, что у вас секущиеся кончики, оберните волосы вокруг пальца. Если вы видите маленькие неровные торчащие волосы, значит, у вас секущиеся кончики.

Ломкость и выпадение

Если ваши волосы постоянно собираются комком в сливе в ванной или остаются на расческе, вероятно, у вас ломаются и выпадают волосы.

Тусклость

Блестящие волосы — это всегда здоровые волосы. Если же ваши волосы выглядят тусклыми, возможно, ваши волосы нуждаются в хорошем очищении и интенсивном увлажнении.

Сухость

Несмотря на то, что структура и тип волос варьируются, каждый должен стремиться к тому, чтобы их волосы были как можно более гибкими и мягкими. Недостаток влаги делает волосы сухими и склонными к ломкости.

«Вполне возможно, что ваши волосы повреждены, но пока не проявляют явных признаков», — рассказывает Фицсаймонс. Если волосы начинают терять эластичность, что может произойти в результате естественного старения, теплового воздействия от плоек, фенов и солнца или химического повреждения (от красителей, релаксантов, химической завивки, осветлителя), значит за ними нужен серьезный уход.

Начните ухаживать за волосами в соответствии с конкретным сезоном

«Существует больше способов повредить волосы, чем думает большинство людей», — говорит Фицсаймонс. Так же, как и наша кожа, у которой бывают разные потребности из сезона в сезон, наши волосы требуют специального ухода в зависимости от погоды.

@kyleeheathhair

Так, летом стоит защищать волосы от солнечных лучей и хлорированной воды бассейнов, а, например, зимой, использовать средства, которые помогут волосам сохранить влагу, ведь большую часть времени вы будете находится в отапливаемых помещениях с сухим воздухом. Холода также вытягивают влагу из ваших волос, делая их сухими, тусклыми и секущимися.

Поэтому, так же, как вы корректируете уход за своей кожей каждый сезон, вы должны корректировать и уход за волосами, подбирая оптимальные для каждой погоды средства для волос.

Отложите в сторону утюжки, плойки и фены

«Самый важный первый шаг в восстановлении волос — попытаться остановить дальнейшее повреждение. Для начала, определите вредоносный источник. Чаще всего это частое тепловое воздействие», — рассказывает Фицсаймонс.

@kyleeheathhair

Если вы не можете не использовать тепловые инструменты для стайлинга, вам обязательно следует наносить на волосы термозащитные средства каждый раз перед укладкой.

«Это один из самых важных шагов по уходу за вашими волосами – мои клиенты полагаются на то, что я сохраню их волосы здоровыми, поэтому я стараюсь использовать термозащиту каждый раз, когда я делаю им укладку», — делится Фицсаймонс.

Кроме того, вы можете сделать несколько восстанавливающих процедур для волос или использовать профессиональные восстанавливающие средства, которые к содержат протеины в своей формуле и помогают заполнить поврежденные участки волос.

Избавьтесь от секущихся кончиков

Как бы то ни было, самый лучший способ избавиться от секущихся кончиков — это отстричь их.

Совсем не хотите этого делать? Тогда ухаживайте за волосами с помощью специальных средств.
Большинство таких средств нацелены на то, чтобы склеить кончики волос (насколько это возможно) с помощью таких полезных компонентов, как кератин, а также обеспечить волосам необходимое увлажнение, предотвращая их дальнейшее повреждение.

@kyleeheathhair

 

«Если ваши волосы выглядят тусклыми, используйте спрей для блеска, который поможет вернуть блеск волосам. Вы также можете подобрать масло для волос (кокосовое, например)», — советует Фицсаймонс.

Подумайте о том, чтобы сделать короткую стрижку

Как сильно склонны ваши волосы к повреждениям зависит во многом и от их природных данных. «Некоторые люди постоянно ухаживают за волосами, чтобы они отросли хотя бы на сантиметр, в то время как другие отращивают волосы Рапунцель, не предпринимая никаких усилий», — отмечает Фицсаймонс. Тем не менее в большинстве случаев длинные волосы могут быть менее здоровыми, чем короткие, даже просто потому, что на длинные пряди дольше влияли вредоносные факторы.

@kyleeheathhair

Будьте осознанны в выборе средств

Фицсаймонс советует прежде всего включить в уход за волосами еженедельную восстанавливающую маску для волос. А также выбирать качественные шампуни и кондиционеры.

@kyleeheathhair

 

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook