6 способов получить красивый кадр, если вы нефотогеничны

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В борьбе за красивый снимок все средства хороши!

Photo by Анна Хазова on Unsplash

Хорошие фотографии любит каждая женщина, но как правильно позировать, знают немногие. Одни сильно стесняются, вторые — не умеют выбирать выгодные позы, а третьи — надевают неподходящий наряд. Но все ошибки поправимы, если знать некоторые хитрости.

Подбирайте правильную одежду

Классическая белая рубашка осветлит и оттенит лицо подобно светоотражателю. К тому же, вы будете выглядеть в ней моложе, особенно, если завернете рукава и застегнете, не доходя до ворота.

Для того чтобы скрыть недостатки фигуры, и подчеркнуть достоинства, выбирайте длинные брюки с завышенной талией. Сейчас в моде натуральные оттенки без широкого пояса. Брюки прекрасно сочетаются с топом, блузой или свитшотом.

Прекрасной деталью образа окажется кардиган, который сделает снимки особенно уютными и нежными. Сочетать вещь можно с зауженными высокими джинсами, юбкой-карандашом, облегающими платьями, укороченными брюками.

Найдите нужные ракурсы

Только опытные люди – модели и знаменитости – могут импровизировать на фото. Остальным нужна определенная подготовка, иначе велика вероятность, что фотосессия станет провальной, а полученные снимки совершенно не устроят.

Поэтому не пожалейте времени и погримасничайте перед зеркалом. Улыбайтесь, делайте серьезное или грустное лицо, смейтесь, играйте эмоциями. И запоминайте, в каких ракурсах выглядите лучше всего.

Кстати, именно так можно найти «рабочую сторону», чтобы на фото всегда получаться идеально.

То же касается поз. Посмотрите в интернете, какие позиции более выгодно смотрятся, и потренируйтесь их принимать.

Поработайте над мимикой лица и взглядом

Застывшая мимика и постановочная улыбка могут испортить даже самый хороший кадр. Поэтому будьте естественны. Добиться эффекта непосредственности можно, если закрыть глаза, глубоко вздохнуть и выдохнуть, открыть глаза и улыбнуться перед самым щелчком фотоаппарата.

Не бойтесь показывать эмоции – только так снимки получатся увлекательными, разнообразными и живыми.

А вот в объектив лучше не смотреть. Отведите взгляд чуть поверх объектива и немного в сторону, но строго на определенный предмет, а не в пустоту. Так взгляд получится проницательнее и глубже.

Выберите грамотное освещение

Если съемка происходит на улице, то стойте в тени, а лицо поверните к освещенному предмету. Если же съемка студийная, или проходит в любом другом помещении с окном, позируйте вполоборота к окну. Таким нехитрым способом вы добьетесь блеска в глазах, что сделает фото живыми и интересными.

Следите за осанкой

Вы можете и сами не замечать, что ваша осанка неправильная. Поэтому контролируйте ее перед каждым кадром. Выпрямите спину, отведите плечи чуть назад, а грудь, наоборот, подайте вперед. Внешний вид преобразится, а вы на фото станете выглядеть значительно привлекательнее.

Выберите хороший фон

Конечно, фон можно легко подправить в фотошопе, но лучше изначально выбрать лучший вариант. Если съемка проходит на улице, то заранее посмотрите декорации и места, чтобы вокруг было красиво. Вряд ли снимок на фоне грязных ржавых гаражей или облезлой стены получится интересным.

Прислушайтесь к этим советам, и тогда все ваши снимки будут получаться на отлично!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook