6 способов сэкономить на уходе за собой

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Полноценный уход за собой стоит немало, но и на этом можно попробовать сэкономить.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Сеансы массажа, абонементы в спортзал, стрижки, занятия йогой, макияж и прочие необходимости стоят немало. Если не быть осторожной, вы можете просто потонуть в долгах, и никакой чудодейственный крем не выровняет те морщины, которые появились из-за финансового кризиса.

Возможно ли выглядеть и чувствовать себя безупречно без лишних затрат? Определенно. Главное, тратить деньги на то, что действительно работает, и избегать бесполезных средств. Также необходимо иногда сдерживать себя перед покупкой очень дорогих продуктов и процедур, особенно, когда они вам не нужны.

Стригите челку самостоятельно

Ваша челка может и выглядит потрясающе, но ее постоянно нужно обновлять. Несмотря на то, что многие салоны предлагают бесплатную стрижку челки, некоторые женщины платят за обслуживание. Даже если процедура обойдется вам бесплатно, вам захочется дать мастеру на чай.

Откажитесь от солярия

Как предупреждают дерматологи, даже одна процедура в солярии может повысить риск рака кожи. К тому же, это дорого. И поскольку многие проходят несколько сеансов, затраты возрастают в разы. Автозагар в форме спрея не навредит коже и поможет вам сэкономить. Главное, не злоупотреблять.

Не покупайте специфичные продукты

Мы вам раскроем один секрет. Возможно вам не нужен особый праймер для век, скраб для ног, тушь для нижних ресниц, средство, запаивающее кончики или крем для области шеи. По мнению экспертов, эти продукты не играют особой роли в вашем ритуале красоты. Ничего страшного не случится, если вы будете наносить на область шеи ваш обычный увлажняющий крем. К тому же, вы сэкономите деньги и место на полке, вычеркнув подобные продукты из списка покупок.

Покупайте косметику в масс-маркете

Да, некоторые люксовые средства лучше, но если вы ограничены в бюджете, не пренебрегайте недорогой косметики. Там можно найти множество аналогов люксовых продуктов. Замените тушь от Dior на такую же от L’Oreal, а подводку YSL отлично заменит аналог от Maybelline. Вы сэкономите очень много денег, купив около десятка похожих продуктов.

Откажитесь от полосок для очищения носа

В избавлении от черных точек полосками есть что-то полезное, но их можно убрать из ежедневного ухода. Слишком частое использование таких полосок может навредить коже и вызовет рубцевание, купероз и такие проблемы, как розацеа. К тому же, они не работают должным образом. Полоски удаляют черные точки только поверхностно, не избавляя вас от причины их появления. Сократите их использование или вообще уберите из программы ухода.

Прекратите покупать дорогие солнцезащитные средства

Ежедневное использование солнцезащитных средств крайне необходимо, чтобы предотвратить кожу от повреждений UVA и UVB лучами. Однако, дорогие средства не всегда оказывают надлежащее действие. Существует большое количество аналогов дорогих продуктов, которые отлично защищают кожу от вредных излучений, а ваш кошелек от больших затрат.

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook