6 способов унизить женщину, которыми пользуются мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Мужчины часто используют запрещенные приемы, чтобы унизить женщину. Но мы не обращаем внимание на то, что нам говорят.

Unsplash

Считается, что уловки – это по женской части. Пока мальчишки на переменах дерутся и толкаются, выплескивая свою энергию, девочки оттачивают навыки вербальной коммуникации. Но у мужчин тоже имеется целый арсенал способов унизить женщину, не используя грубую физическую силу. Причем если дамские подначки больше напоминают подножки, то традиционный прием джентльмена – короткий прямой удар. Раз – и соперник в нокауте. Как они делают это?

Манипулируют нашим возрастом

Самый простой и очевидный способ унизить женщину – это напомнить о ее возрасте. Причем, способ этот тем более неприятный, что имеет под собой основание – время-то не стоит на месте. Но если для женщин оно летит с бешеной скоростью, назойливо напоминая о себе тиканьем биологических часиков, то для мужчины — течет широким неспешным потоком.

«Ты что, она же старая, ей уже 35, а тебе еще 35», — железобетонный аргумент, в истинности которого ни один мужчина ни секунды не сомневается. Стоит женщине озвучить свой истинный возраст — она может расслышать щелчок тумблера в голове своего ровесника, который разом гасит заинтересованный блеск в его глазах. Стоит ли удивляться, что женщины постоянно симулируют амнезию, когда речь заходит о цифрах в паспорте?

Оценивают нашу внешность

Мужчины как огня боятся красивых женщин и готовы осыпать их дождем из фантастических обещаний за одни только большие глаза и размер груди. А еще мужчины презирают некрасивых, причем, их типичное «да она же стремная» звучит, ни больше ни меньше, как приговор. Несоответствие эстетическим канонам – в глазах мужчины страшное преступление, так что, страшилки, чтоб ранимым натурам глаза не мозолили.

Впрочем, выбор, как реагировать на эти манипуляции, подстраиваться под мужские стандарты красоты, натягивая на себя мини-юбки и бюстгальтеры с пуш-ап эффектом, или выбирать удобство, рассекая по городу в спортивных штанах и кедах, — всегда за нами. Европейки давно плюнули на макияж и попытки понравиться, возможно поэтому их просвещенные соотечественники переключили внимание друг на друга… Все-таки мужчины любят глазами.

Ставят под сомнения наши интеллектуальные способности

О, это классика! От детского «не лезь со своими бабскими советами» до продвинутого уровня – «что ты можешь понять своим куриным мозгом» и «прелесть какая дурочка». И хотя доступность образования для женщин серьезно пошатнула устоявшуюся картину мира, где он – царь и бог, а ты – домохозяйка, способная только кур ощипывать, шутки о женской логике – по-прежнему один из удобных способов самоутвердиться за счет женщины.

Уверены, что мы всего добиваемся через…

Когда дело доходит до интимной сферы, мужчина становится невероятно изобретателен, что на деле, что на словах. А нам остается только медленно сползать по стенке, в шоке от услышанного. Потому что, как ни старайся, а избежать ударов ниже пояса здесь нереально: нераскрепощенная — «бревно», темпераментная — «пробу негде ставить». Богатая – «понятно откуда у тебя это», не сделала — «динамо».

А мы привыкли и не обращаем внимания, ведь мужчины веками тонко намекают, что мы всего добиваемся через… Но, вопреки всему, у нас каждый раз получается.

Шантажируют семейным положением

Эксплуатировать тему женского одиночества можно бесконечно, ведь если тебе за тридцать, и ты до сих пор не замужем, то все, маши вслед уходящему паровозу! Теперь ты старая дева и никто в твою сторону даже не посмотрит.

Тебе за тридцать, есть супруг и дети – держись за него покрепче, иначе кому ты будешь нужна, разведенка с прицепом? Свободна, молода и красива? Как бы не так! Жизнь прожигаешь. Подожди, оглянуться не успеешь, как старой станешь — будешь рада любому…

И, разумеется, одинокой женщине категорически не рекомендуется заводить кошку, ибо для таких дам в нашем обществе уже готов клинический диагноз. Лучше собаку – собаку вам, возможно, еще простят.

Стыдят нас — «тыжемать»

Если тенденции делить обязанности на женские и мужские постепенно сходят на нет, то претензии все чаще предъявляются к исполнению нами материнского долга. Быть заботливой сегодня – своеобразное социальное преступление под названием «яжемать».

Чувствуете, какой мощный заряд презрения заключен в этом слове? Он способен начисто отбить у женщин всякое желание иметь детей на несколько поколений вперед. Конечно, если бы мы обращали внимание на все, что нам говорят…

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook