6 суток под ИВЛ. Непростая судьба дочери Ягудина и Тотьмяниной

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Хорошо, что все проблемы остались позади.

@tatianatotmyanina

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина вместе уже 15 лет. Фигуристы воспитывают двух дочерей — 11-летнюю Лизу и 5-летнюю Мишель. Но лишь недавно стало известно, что после рождения жизнь младшей дочери висела на волоске. Как живут родители и дочери сейчас?

Татьяна и Алексей поженились только после рождения Мишель

Роман между фигуристами завязался на гастролях в США. В 2009 году у пары родилась дочь Лиза, а в 2015 — Мишель, но Алексей и Татьяна продолжали жить в гражданском браке. Их стали все чаще спрашивать, почему они не узаконят отношения. Спортсмены отвечали, что не видят в этом смысла, но потом все-таки поддались влиянию общественного мнения.

В 2016 году, во время гастролей в Красноярске, они сыграли свадьбу. Церемония прошла скромно, в качестве гостей присутствовали только несколько друзей. Татьяна решила не брать фамилию мужа, чтобы не тратить время на смену документов.

Алексей настоял на втором ребенке

Отцы часто мечтают о сыновьях. Однако, когда стала подрастать Лиза, Алексей начал все чаще заводить разговоры о втором ребенке, желательно тоже девочке.

@tatianatotmyanina

Татьяна поначалу даже слышать об этом не хотела. Ей хватало хлопот и с одним ребенком. К тому же, Лиза родилась путем кесарева сечения. А значит, с большой вероятностью операция ждала Татьяну и во второй раз. Но Алексей все-таки смог уговорить жену.

Роды начались на два месяца раньше

Вторая беременность Татьяны протекала хорошо. За два месяца до предполагаемого срока родов Татьяна вместе со старшей дочкой Лизой отправились во Францию (у Ягудиных есть там собственный дом).

И вдруг Татьяна почувствовала недомогание. Она решила не обращаться к местным врачам, а срочно вернулась в Россию. Алексей смог только встретить жену и дочь в аэропорту, а потом уехал на гастроли — заменить его в ледовом шоу было некем.

Татьяна сперва съездила домой, нашла людей, которые в ее отсутствие присмотрят за Лизой и собакой Ягудиных, и только потом отправилась в больницу. Вердикт врача был неутешительным: начались преждевременные роды. Остановить схватки не удалось. Пришлось делать экстренное кесарево сечение.

Шесть суток под аппаратом ИВЛ

Малышка появилась на свет после 7 месяцев беременности. Сразу после родов она не задышала, и ее увезли в детскую реанимацию, а Татьяна осталась во взрослом реанимационном отделении. SMS-ками она переписывалась с Алексеем, но не рассказывала о том, как дело обстоит на самом деле, чтобы не расстраивать мужа.

Когда Алексей смог приехать, Татьяна попросила его сходить в реанимацию и сфотографировать дочь (самой Татьяне еще не разрешали вставать). При виде новорожденной в трубочках, проводах и датчиках, Алексею стало дурно. Врачи на все вопросы отвечали уклончиво и не давали положительных прогнозов. Но супруги продолжали верить в лучшее и поддерживать друг друга.

Спустя долгих шесть дней Мишель отключили от аппарата искусственного дыхания. Но еще 3 недели ей пришлось провести в клинике под наблюдением врачей.

Мишель занимается спортом, как мама и папа

@michelyagudina

Сейчас младшей дочке фигуристов 5 лет. От проблем не осталось и следа. Мишель — здоровая и физически развитая девочка. Она занимается художественной гимнастикой и фигурным катанием. В ноябре прошлого года она завоевала свою первую награду на соревнованиях по гимнастике. А недавно вместе с отцом появилась в шоу «Ледниковый период», которое ведет Ягудин. Малышка выехала на лед, чтобы подарить цветы участникам программы.

@michelyagudina

Гимнастикой занимается и старшая дочка, но Алексей и Татьяна подчеркивают, что они не хотят делать из девочек профессиональных спортсменок. Пара старается дать детям максимально разностороннее образование.

@tatianatotmyanina

Под фото Мишель, которые Татьяна выкладывает в инстаграм, регулярно появляются восторженные комментарии. Подписчики отмечают, что девочка очень улыбчива и артистична, а внешне похожа на Алексея.

@michelyagudina
@tatianatotmyanina

Проблемы со здоровьем ребенка — страшный сон любого родителя. Алексей и Татьяна с честью выдержали непростое испытание, и сейчас наслаждаются воспитанием дочерей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook