6 тем для разговора, из-за которых вы теряете уважение любящего мужа

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Излишняя откровенность может разрушить даже самые крепкие отношения.

Unsplash

Доверие, любовь, взаимопонимание – это основа отношений. Так почему же тогда нельзя обо всем рассказывать своему мужчине? Мудрые женщины знают, как важно оставаться загадкой для мужчины, создавать некую недосказанность и жалеть его тонкую душевную организацию, избавляя от обсуждения новых Машиных сапог.

Есть темы, которые лучше не обсуждать, чтобы не разочаровать своего супруга и не жаловаться потом на то, что любовь не выдержала проверку бытом и временем:

О том, что вам нравятся брюнеты

Это совершенно лишняя информация для вашего мужа. Если вы признаетесь, что без ума от мулатов, то он будет каждого смуглого мужчину проводить подозрительным взглядом и пристально следить за вашей реакцией. В итоге он поймет, что ему, светлокожему блондину, никогда не суметь стать вашим идеалом, а это скажется на самооценке и его отношении.

Можно рассказывать о своих предпочтениях, если муж им соответствует. Например, мужчина комплексует из-за большого носа и оттопыренных ушей, а вы, наоборот, говорите ему, что такие особенности и «изюминки» вас привлекают.

О недостатках своей внешности

Поверьте, для вашего супруга вы идеальны. Его привлекает ваш животик, морщинка на лбу, когда хмуритесь и красочные веснушки, проявляющиеся на солнышке. Вы можете считать недостатком то, от чего он без ума. Сначала он удивится тому, что вы переживаете из-за лишнего веса, ведь ему-то наоборот нравится, что «есть за что подержаться».

Но постепенно он проникнется вашими суждениями и станет даже подшучивать над страхами. Это отдалит, заставит вас еще больше стесняться, хотя на самом деле проблемы не было, пока вы ее сами не обозначили. Если считаете, что есть недостаток, то лучше не посвящать его в свои планы, а самостоятельно работать над исправлением.

О личной жизни подруг

Чужие тайны, секреты и переживания не должны передаваться третьей стороне, если доверились вам. Как бы ни были близки ваши отношения, неэтично обсуждать личную жизнь подруги с другим человеком. Мужчина решит, что вы и с приятельницей говорите о его секретах, раз так легко раскрываете чужую тайну.

К тому же подруга точно обидится, если зайдя к вам в гости, услышит вопрос от вашего супруга: «Как там у тебя с Ванькой, нормально у вас в постели стало?». Нарушая это правило, можно не только потерять уважение мужчины, но и лишиться друзей.

Осуждать за глаза подруг тоже не стоит, как и рассказывать мужчине, какая ваша приятельница эгоистичная, хитрая и склочная. Говоря плохо о своих близких, вы унижаете и себя: ведь, если вы дружите, значит у вас много общего. Жалобы на подругу приведут только к тому, что муж не захочет, чтобы вы общались.

О неподобающем поведении его мамы

Это своей маме можно рассказать, какая свекровь стерва и мешает вашим отношениям с супругом, но для вашего мужчины мама – это святое. Вам не удастся встать между ними, а вот отношения испортить такими попытками довольно легко. Даже если характер свекрови действительно сложный, и муж сам об этом говорит, старайтесь избегать осуждения и обсуждения «скользких» тем.

О своей личной жизни до встречи с супругом

Мужчине будет неприятно и обидно слушать подробности ваших любовных похождений в молодости. Даже если ситуация комичная, и есть что рассказать, лучше все равно не искушать судьбу и предаться ностальгии в кругу подруг. Мужчине неприятно представлять вас с другим. Эти рассказы заставят его думать, что вы не отпустили прошлое, а он не так уж хорош в постели.

О том, нравится ли ему другая женщина

Не стоит мучить себя и его обсуждением прелестей других женщин. Ну и что, что он проводил взглядом привлекательную даму. Это не повод допытываться до мужчины, чем она его так зацепила. Лучше не акцентировать на таких ситуациях внимание и не устраивать сцен ревности и допросов о предпочтениях. Выбрал он вас, поэтому не стоит делать так, чтобы он изменил мнение насчет своего идеала.

Есть много тем, на которые стоит разговаривать, но эти лучше обходить стороной. Любовь разрушают мелочи, которые накапливаются, как снежный ком.

13
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook