6 типичных мифов о женщинах из Франции, в которых нет ни капли правды

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Хватит в это верить!

Photo by Diana Titenko from Pexels

Многие из нас даже не сомневаются в том, что француженки значительно превосходят их во всем: они выглядят более элегантно и женственно, обладают особым шармом, имеют свой неповторимый стиль, умеют покорять мужчин… А их внешность — совершенно от природы. Мы жадно изучаем секреты красоты «настоящих француженок» и стараемся во всем им подражать, свято веря в многочисленные стереотипы. Те самые, что навязаны кинематографом и модным глянцем. Однако большинство из них всего лишь мифы и не имеют никакого отношения к реальности.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Миф №6: француженки — образец изящества и элегантности

Пожалуй, это самый популярный миф, который практически не подвергается сомнению. Мы уверены, что среднестатистическая француженка — это икона стиля и элегантности. Данный стереотип привит нам глянцевыми журналами, много десятилетий превозносящих красоту истинных парижанок.

Так называемая «французская женственность» уже стала чем-то легендарным. По сути, это настоящий коммерческий бренд страны, причем весьма успешный и невероятно прибыльный. Мы свято верим, что француженки наделены природной элегантностью и всячески пытаемся им подражать.

На самом деле, дамы в этой стране очень разные — и далеко не каждая женщина может служить эталоном красоты. Что касается пресловутой элегантности, то она больше свойственна зрелым дамам, тогда как юные барышни предпочитают простой и демократичный стиль в одежде.

Миф №5: француженки — взбалмошные, шумные и часто истеричные особы

Этот стереотип возник благодаря популярным в нашей стране французским комедиям, главные героини которых всегда ведут себя очень капризно и непредсказуемо. Мы уверены, что настоящая француженка с легкостью закатит истерику на ровном месте и устроит настоящее представление, чтобы привлечь к себе внимание. И не только мужчины. Нам кажется, что барышни во Франции — беззаботные хохотушки, которые бурно выражают собственные чувства и отвешивают направо и налево пощечины своим поклонникам.

Конечно же, это миф. Местные девушки весьма серьезны, многие упорно учатся и строят карьеру, а не устраивают драмы в стиле кинематографа.

Миф №4: француженки крайне легкомысленны, они редко хранят верность партнеру

Довольно устойчивый миф, созданный авторами популярных во все времена французских любовных романов. Не стоял в стороне и кинематограф, который экранизировал сотни историй о ветреных и любвеобильных француженках.

В реальной жизни все далеко не так — дамы в этой стране предпочитают хранить верность своим мужьям. Конечно же, романы на стороне у некоторых пар случаются, однако подобное поведение характерно людям, независимо от их национальности и места проживания. Нельзя сказать, что француженки в этом плане как-то отличаются от женщин всего остального мира.

Миф №3: Француженки пьют очень много вина

Если бы подобное утверждение было правдой, французская нация уже находилась бы на грани вымирания, так как чрезмерное употребление алкоголя приводит к необратимым последствиям.

К счастью, француженки явно не относятся к людям, кто злоупотребляет спиртными напитками. Вино в этой стране действительно любят, однако употребляют его ответственно. Максимум, что может позволить себе обычная француженка, — это бокал сухого вина во время ужина.

Миф №2: француженки — плохие хозяйки

Этот миф родился благодаря другому мифу о том, что барышни во Франции очень ветрены и легкомысленны. Как и в первом случае, во всем виноваты авторы любовных романов и кинематограф. Нам всем стал привычным характерный образ беззаботной и взбалмошной барышни, которая занята лишь развлечениями и любовными интригами, а не домашними делами.

На самом деле, дамы во Франции — хорошие хозяйки и прекрасные матери, они отлично готовят, содержат дом в чистоте и заботятся о домочадцах.

Миф №1: главная задача француженки — кружить головы и покорять мужчин

Львиная доля вины за подобный миф лежит на глянцевых журналах, которые буквально испещрены статьями и советами о том, как покорять мужчин, подобно француженкам. Именно глянец внушил нам, что главная функция французской женщины — быть объектом внимания мужчины, пленять и покорять его. На этом образе выстроена карьера многих знаменитостей (яркие примеры — Брижит Бардо и Катрин Денев).

Реальность, как всегда, сильно отличается от навязанного нам стереотипа.

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook