6 типичных поступков, по которым понятно, что женщина разлюбила

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Когда любовь к мужчине проходит, женщина мысленно уже не с ним.

raj jariwala / Unsplash

Когда любовь проходит, мы некоторое время продолжаем по инерции тянуть лямку: заботимся, исправляем, ругаемся, миримся, нежничаем. Но неуловимые признаки в поведении возлюбленной подсказывают мужчине: все не так, как прежде, отношения изменились, ее сердце больше ему не принадлежит.

Вот несколько нечаянных поступков, которыми выдает себя разлюбившая женщина.

Она отводит глаза в сторону во время разговора с ним

Разлюбившая женщина, как нашкодивший котенок, избегает смотреть глаза в глаза в повседневном общении с мужчиной. Она и сама этого за собой не замечает, но теперь все чаще ведет себя так, будто в чем-то виновата.

Признаваясь в любви, здороваясь, отвечая на банальный вопрос «Как дела?» или интересуясь у своего мужчины, как прошел его день, она отводит взгляд, разговаривает, уткнувшись в мобильник или делает вид, что занята.

В глубине души она знает, что ее отношение — лживое, лишено прежних чувств, и в то же время — понимает, что ничего плохого не делает. Отсюда странное поведение: будто ей есть что скрывать.

Она забывает предупредить его, что задержится вечером

Когда любовь к мужчине уходит, женщина мысленно уже не с ним. Она больше не ощущает свою принадлежность этому человеку, не испытывает нужды перед ним отчитываться.

Поэтому вещи, которые раньше казались естественными: предупредить, что задержишься, прибежать после работы прямиком домой, позаботиться о любимом, подготовиться к его приходу — теперь не имеют прежнего значения.

Женщина уже воспринимает себя как самостоятельную единицу, а потому ее поведение все чаще напоминает поведение одиночки: она чаще принимает решения одна, реже просит совета и помощи, будто «репетирует» предстоящие одиночество и независимость.

Она врет даже по мелочам

Она перестала вникать в его дела и интересы, начинает относиться к мужчине формально, поэтому теперь реже проявляет искренность. Это напоминает наше типичное отношение к рядовому знакомому: мы реагируем так, как от нас ждут.  Хвалим, когда требуется похвала, соглашаемся там, где не согласны.

Поведение из разряда «тебе жить — тебе решать». Скорее всего, мужчина уже порядком разочаровал женщину, она больше не стремится его исправить или подогнать под свои представления, а потому проявляет львиную долю здорового лицемерия, чтобы не раскачивать лодку.

Она больше не ругается из-за его друзей

Равнодушная женщина — удобная женщина. Она не ревнует по пустякам, не названивает, чтобы проверить, где он и с кем, не злится, когда благоверный задерживается у друга, не «выносит мозг» из-за того, что он выпил не один, а два бокала пива.

Словом, разлюбившая женщина преисполнена равнодушия, которые мужчины на радостях нередко принимают за мудрость, спокойствие и понимание. Они, наконец, чувствуют, что дышат полной грудью, что не больше должны отчитываться за каждый свой чих и пререкаться по пустякам, а все потому, что женщине уже глубоко  все равно.

Она обращается к нему формально

Ласковые нежные прозвища, все эти сладкие «рыбки», «зайки» и «котики» больше не слышны в ее речи.  Из ее лексикона исчезли особенные словечки только для них двоих. Речь женщины стала более формальной и сдержанной. Возлюбленный больше не играет в ее эмоциональной жизни такой яркой роли, как раньше, и это обязательно находит отражение в ее манере общения, которая становится более сухой и формальной.

Она стала честнее в конфликтах

Раньше женщина испытывала сильный страх потерять любимого, старалась сгладить острые углы, найти компромисс, могла «прогнуться» под мужчину и переступить через свои желания. Если же любовь к партнеру ушла, то она чувствует себя смелее и увереннее в конфликтах.

Она больше не боится разочаровать и оттолкнуть мужчину,  становится эгоистичнее в отношениях. Смелее отстаивает свои интересы, может, не таясь, высказать обиду там, где раньше бы только надула губы, ожидая, когда мужчина «сам догадается».

Удивительно, но часто это, наоборот, раззадоривает ее возлюбленного. «Убегающая» женщина, которая раньше безраздельно принадлежала лишь ему, способна даже в самом ленивом мужчине разбудить инстинкт хищника. К сожалению, обычно для этого бывает уже слишком поздно.

11
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook