6 типов детей, которых не любят учителя

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эти дети заслужили плохую репутацию у преподавателей, даже несмотря на хорошие отметки.

Photo by Anna Samoylova on Unsplash

Хороший учитель обязан одинаково хорошо относиться к каждому ученику в классе, не делая исключений и не заводя себе «любимчиков» или «отщепенцев». Но давайте будем реалистами. Есть определенные типажи детей, обреченные вызывать негативное отношение учителей. Предлагаем ознакомиться с наиболее характерными их представителями.

Запуганный тихоня

Чаще всего в роли такой тихони выступает девочка. Это очень неуверенный в себе и замкнутый ребенок, преклоняющийся перед авторитетом учителя. Тихоня уверена, что может заслужить любовь окружающих только беспрекословным повиновением и исполнением всех указаний старших. Она всегда послушна и терпелива, и при этом напугана.

Любое грозное замечание учителя, или обидные слова одноклассника, вызывают у нее трепет и желание тут же расплакаться. Но тихоня никому не признается в причине своих слез и будет молча глотать обиду в уголке.

Весельчак и балагур

В каждом классе есть такой мальчик — воплощение мечты своих одноклассниц. Он веселый, обаятельный, остроумный и смелый. Этот парень любит находиться в центре внимания и сделает для этого многое. Одно из любимых занятий — разыграть учителя, чтобы развеселить учеников. Остальные мальчики ему подражают, а девочки тайно влюблены. Именно этот ученик способен повести за собой весь класс, уговорив детей сбежать с последнего урока химии.

Странная творческая личность

Это очень странный ребенок (девочка или мальчик), отличающийся нестандартным поведением и обладающий специфическим чувством юмора. Как правило, у творческой личности совсем нет друзей, так как другие дети ее просто не понимают.

Учителям с таким ребенком также приходится нелегко, ведь он совершенно не интересуется учебой. Этот ученик имеет странное творческое хобби, поглощающее все его внимание и время. Очень часто такие дети принадлежат к одной из субкультур, что характерно отражается в их внешности (синие волосы, черные губы, густо подведенные глаза, и так далее).

Докладчик и ябеда

Этот типаж вызывает стойкую неприязнь и даже ненависть у всех учеников. Ябеда способен втереться в доверие к любому учителю, но сами учителя его тоже не любят. Этот ученик — настоящий информатор, которому известно все. Он точно знает, кто разбил окно в кабинете биологии, кто списывал на контрольной, кто подложил учителю кнопку на стул, кто тайком курил в туалете, и так далее.

Доносчик с готовностью делится полученной информацией с учителями — в надежде на особое к себе отношение. Но ябед не любит никто, в том числе и те, кому они служат.

Неуправляемый мажор

Это сынок богатых родителей, искренне считающий себя представителем особой «высшей» касты. Мажор презирает плебеев (к которым он относит не только учеников, но и учителей), гордится толстым родительским кошельком и не упускает случая продемонстрировать собственное превосходство.

Он всегда дорого и модно одет, привык сорить деньгами и не привык в чем-то себе отказывать. Мажор иногда задирает своих одноклассников, но только тех, кто значительно слабее его самого и не может дать сдачи. Особенную неприязнь у мажора вызывает отличник, не умеющий за себя постоять.

Плакса

К этому типажу могут относиться как девочки, так и мальчики. Плакса постоянно выпрашивает себе оценки, давя на жалость и рассказывая душераздирающие истории. Например, о старенькой бабушке, за которой приходится ухаживать, пока родители весь день на работе.

Плакса обладает уникальной способностью расплакаться в мгновение ока, и часто ею пользуется. Учителям проще согласиться с доводами этого ученика и поставить ему «тройку» вместо «двойки», чем выслушивать бесконечные жалобы и нытье.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook