6 типов людей, которых умная женщина не пустит в свою жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Человека создает его окружение, поэтому так важно вовремя прекращать общение с токсичными людьми.

Photo by Andrey Zvyagintsev on Unsplash

Мы часто замечаем, что общение с некоторыми любви будто высасывает из нас энергию, опустошает или просто портит настроение. Но не хватает духу оборвать связь, особенно если это родственники или давние друзья. Умная женщина понимает, что как бы неприятно это ни было, ее жизнь, ее нервы, ее спокойствие и счастье дороже, чем оставаться вежливой и «хорошей» для всех.

Умные женщины никому не позволят отравлять свою жизнь, мешать развиваться, а этих людей она и вовсе вычеркнет из своей жизни:

Сплетники

Мудрой женщине не нравится, когда ее обсуждают за спиной и плетут интриги. Сначала она отмахивается от сплетников, как от надоедливых мух, ведь у нее есть дела поважнее, но потом понимает, что сплетни всё же влияют на ее успех. Так, из-за выдумок про ее старую работу она не получила повышение, а из-за пересуд соседок об многочисленных поклонниках, сосед, который нравится, так и не решился подойти. Женщина быстро замечает тех, кто любит перевирать и переворачивать правду, и обходит их стороной.

Жалобщики

Этот тип людей всегда ноет, жалуется и всем недоволен. В их окружении вскоре и сам поверишь в то, что жизнь полна страданий и ведет в никуда. Они превратят любой праздник в панихиду, и с ними точно не разделишь радость. Мудрая женщина сначала пытается вдохнуть в них жизнь и показать, что вокруг полно возможностей, но быстро понимает, что этим людям нравится себя жалеть.

Женщина не готова ограничивать себя и видеть негатив, поэтому выбирает общество таких же оптимистов и альтруистов, как и она, а не тех, чей бокал постоянно наполовину пуст.

Лицемеры

Чем старше становится мудрая женщина, тем быстрее вычисляет на своем пути подхалимов, которые ищут, на ком бы паразитировать, сочиняя сладкие речи. Этот тип людей будет осыпать комплиментами и преданно смотреть в глаза, но потом предаст исподтишка, когда совсем не ожидаешь.

Женщина уверена в себе, и ей не нужны те, кто будут тешить её самолюбие. Она предпочитает конкретных и прямолинейных людей, которые не станут обсуждать за спиной и не будут соглашаться на глупость, только чтобы угодить.

Пустословы

Этот тип людей любит сотрясать воздух пустыми обещаниями. Мудрая женщина в свое время наслушалась их вдоволь, поэтому, как только пустослов начинает заливаться соловьем, она понимает, что пора прекращать общение.

Умная женщина не слушает мужчин, обещающих горы золота, что разведутся и бросят весь мир к ее ногам. Ее достаточно обмануть всего раз, чтобы потерять доверие и пополнить ряды тех, с кем она не хочет общаться.

Всегда правые

Этот тип людей упрямых «ослов» не умеют отступать. Они любят отстаивать свои права, трактуют закон под себя. Их невозможно переубедить, даже если они явно не правы.

Умной женщине не хочется тратить силы и нервы на тех, кто лучше всех все знает. Пусть и дальше живут в своем нереальном выдуманном мире, пока не останутся там одни, а ей нужно развиваться дальше и достигать реальных целей.

Эгоисты

Эти люди уверены, что они – небесное светило, и весь мир вращается исключительно вокруг них. Они считают себя лучшими, а всех остальных – «людьми второго сорта». Они объявляются, когда им нужна помощь, а потом исчезают. Они живут лишь для себя, а мудрая женщина не привыкла, чтобы ею пользовались. Если она отдает свое время, внимание, ресурсы, но не получает ничего взамен, то разочаровывается и предпочитает не общаться с теми, кто умеет только брать.

Людей этих типов стоит разглядеть издалека и обходить стороной, не пуская в свою жизнь даже из жалости или великодушия, а также в надежде помочь и исправить человека. Благодарности вы не получите, а вот подножку – вполне.

12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook