6 требований женщины, из-за которых ей не суждено быть с мужчинами

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

С такими требованиями она будет жить долго и счастливо. Но одна.

Photo by Andrey Zvyagintsev on Unsplash

У каждого человека есть свои ожидания от отношений. И женщины, и мужчины хотят быть нужными, чувствовать заботу и поддержку, быть понятыми и принятыми. Всем хочется, чтобы их «любили черненьким». Но иногда наши представления о степени «затемнения» сильно разнятся, некоторые женщины выдвигают нормальные, на их взгляд, требования, на которые мужчина никогда не подпишется.

Вот несколько условий, из-за которых дамы обречены быть одинокими:

Обеспечить ей безбедную жизнь

Если не роскошную, то хотя бы такую, чтобы она никогда не работала, а деньги у нее всегда были. В принципе, некоторые мужчины могут, умеют, практикуют. Но таких меньшинство. И требования к женщинам у них ого-го какие. Остальные здраво рассчитывают, что дама будет посильно вкладываться в семейную экономику.

Будем исходить из реалий: большинство мужчин могут обеспечить своим женщинам весьма среднюю жизнь, часто — в довольно стесненных условиях, которая им вряд ли придется по вкусу. Вряд ли женщина при их скромных возможностях сможет блистать и освещать мир своим сиянием.

Решать все ее проблемы

Есть такой тип женщин, у которых чуть что, так сразу «Милый, выручай! Ты не мог бы поставить на место вон того мужичка, которого я подрезала на машине, когда ресницы красила и на дорогу не смотрела… И вообще, тут гаишники приехали, а я не знаю, что делать. Бампер всмятку. И страховка просрочена, и техосмотра нет. Почему ты не проследил?»

Или: «Милый, меня тут шеф в командировку отправляет, говорит, что больше некому поехать. Ты мог бы с ним по-мужски поговорить? Я уже сказала, что ты придешь и разберешься».

Рядом с такой женщиной мужчина очень скоро перестает радоваться роли большого и сильного человека. Потому что постоянно «прибирать» и «подчищать» за вечной девочкой, которая привыкла, что ей все можно, и ей за это ничего не будет — задачка не для слабонервных.

Официально оформить отношения уже через пару месяцев

Любой женщине хочется гарантий и уверенности в завтрашнем дне, бывает страшно понапрасну потерять время в гражданском браке. Вдруг партнер, возрадовавшись плюсам сожительства без обязательств, так и не созреет до официального оформления отношений?

Конечно, подобные страхи вполне понятны и нередко оправданны, но избавляться от них нужно другими способами. Лучше потратить время на то, чтобы узнать партнера получше, чем с места в карьер выкручивать ему руки ультиматумом о скоропалительном браке. Мало ли, вдруг не оценит своего счастья?

Ставить ее в приоритет даже перед своими родственниками

Это вечная песня: «Если бы ты меня любил, то твоя мать бы так себя не вела. Если бы ты меня любил, то сейчас сидели бы в кино, а не копали огород. Если бы ты меня любил, то помнил бы, что я просила новые сапожки, а ты взял и отправил деньги родителям. Если бы ты меня любил, то купил бы два подарка: и мне, и своей маме к юбилею».

Конфликта интересов с родственниками мужчины не всегда удается избежать, но пытаться нужно, хотя бы для того, чтобы не вынуждать любимого человека выбирать между вами. В конце концов, своих родственников он дольше знает, не факт, что, в метаниях между «старым и новым злом», он предпочтет «свежачок».

Принять ее ценности и отказаться от своих взглядов

Вступая в отношения, большинство людей либо учатся идти на компромиссы и терпимо относиться к чужим странностям, либо расходятся. Но есть отдельный тип личностей, любого пола, которые считают, что они «ровнее и правильнее» остальных и должны нести в мир «свет истины».

Попытки переделать окружающих под себя ни к чему хорошему не приводят. Кто-то в отношениях с «правильным» человеком всегда страдает: либо «заблудшая» душа, либо «дитя света».

Что поделать? Быть маяком во тьме — нелегко, а жить рядом с подобным светочем — еще труднее: то гудит, то глаза слепит, то спать нельзя — никакой нормальной жизни.

Не смотреть на других женщинам

Ревность и собственнические инстинкты свойственны всем, но большинство из нас в течение жизни учится их обуздывать и идти на компромиссы. Например: «На других женщин смотри, но руками не трогай», «Проявляй к знакомой любезность и дружелюбие, но не води ее в кино», «Пей кофе с коллегой на работе, но не приноси ей кофе в постель».

Большинство людей понимают разницу, хотя, в зависимости от гендера, могут менять трактовку. Мужчинам частенько хочется немного расширить рамки дозволенного, и на женские попытки «стреножить их и загнать в стойло» они реагируют резко негативно. «Не смотреть на других женщин? Может, мне еще шоры на глаза надеть?».

Все эти требования к мужчине могут звучать от женщины любого возраста. Но, услышав подобное, потенциальный партнер сто раз подумает и в итоге передумает сближаться с дамой, оставив ее в одиночестве. И так будет раз за разом, пока она сама не пересмотрит свои условия.

29
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook